Понедельник, 22 апреля
Shadow

Вкусный гарнир к рыбе

Осетр – это хрящевая рыба, которая почитается у всех народов не только за вкусное и полезное мясо, но и за то, что она хрящевая – чистить надоедливые кости не придется.  Когда-то эта рыба была настолько популярна, что у немцев даже были рыбные рынки, предназначенные для продажи только осетровых.  Конечно, спросом пользовалась и другая рыба, такая как форель, сибас, тунец. Кстати, можно купить свежемороженую рыбу в Екатеринбурге любую на вас вкус и приготовить ваш любимый гарнир к рыбе.гарнир к рыбе ОсетрК сожалению, из-за широкой популярности этой рыбы ее улов увеличился настолько, что в настоящее время она в некоторых местах находится в числе исчезающих рыб. Но, к счастью для нас, мы все еще можем легко ее достать, а также наслаждаться ее употреблением.

Прежде чем мы перейдем к сути и предложим вам идеи для украшения к осетрине, важно упомянуть, что ее можно приготовить любым способом — отварить для ухи, тушить, запечь в духовке или на гриле, замариновать, панировать или обжарить. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы не ошибетесь.

Какой гарнир можно подать к осетрине

Картофель в качестве гарнира

Да, все мы слышали, что рыба идеально подходит к картофельному салату. Но не только. Подавать ее можно вместе с обжаренным картофелем, картофельным пюре, тушеным или печеным картофелем, а англичане славятся своей рыбой с жареным картофелем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   «Белоручка» – соленья и маринады на любой вкус

Однако, чтобы попробовать что-то новое, мы рекомендуем вам запечь картофельные фрикадельки с зеленью (зеленый лук, свежий чеснок, док, крапива, шпинат, укроп, петрушка и т. Д.) в духовке. Важно заранее отварить картофель, натереть его на терке и добавить ненадолго тушеную зелень, а также яйцо. Приправить по вкусу, сформировать тефтели, обвалять в муке, смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 180-200 °С духовке. Пальчики оближешь!

Рисовый гарнир

В азиатской кухне редко встретишь какое-либо блюдо, которое не подается вместе с тарелкой риса. Он также идеально сочетается с рыбными деликатесами, в том числе из осетровых.

Тушеные или приготовленные на гриле овощи

К осетре прекрасно подойдут тушеная брокколи, горох, грибы, стручковая фасоль или цветная капуста, а также жареный лук, кабачки, баклажаны, морковь и т.д.

Макароны

К осетревам можно подавать любые макароны, особенно если вы приготовили их с томатным соусом, чесноком и базиликом. Логично напомнить, что добавлять в него мясные продукты нет смысла. Мяса осетра вполне достаточно, чтобы удовлетворить даже самых притязательных и капризных гурманов!