Вторник, 31 января
Shadow

Пирожные с ромом: пошаговый рецепт

Практически любой кондитерский продукт возможно назвать пирожным. К пирожным  можно отнести и вкусный десерт из сладкого теста с  кремом, орехами или шоколадом, и воздушное безе, и любой творожный  бисквит. И даже кусок торта можно назвать пирожным. Рецептов большое количество, и все они очень разные. Одними из самых популярных на сегодня считаются  пирожные с ромом. Только их вид доставляет эстетическое удовольствие. Итак, пошаговый рецепт приготовления пирожного с ромом.

пирожные с ромом

Ингредиенты

  • яйца ( 8 )
  • сахар (200 гр.)
  • мука (200 гр.)
  • сухие дрожжи (10 г)
  • ванильная эссенция (несколько капель)
  • лимон (1, его цедра)

Для сиропа необходимо:

  • мед (200 г)
  • ром (150мл)

Для желткового крема:

  • яйца (2)
  • сахар (140 г)
  • вода (60 мл.)
  • кукурузный или кукурузный крахмал (10 гр)

Приготовление

  1. Натрите цедру лимона, стараясь не достать до белой части, которая горчит. Поместите цедру в большую миску и добавьте сахар, яйца, ванильную эссенцию. Взбейте до получения пенистой и беловатой смеси.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Просеивание — это не что иное, как пропускание муки через сито с мелкими отверстиями, чтобы она была более рыхлой и воздушной, и таким образом получалось более пышные пирожные.
  3. Смешайте муку и дрожжи с влажными ингредиентами. Добавьте немного муки и перемешайте лопаткой, чтобы все хорошо перемешалось.
  4. Эти пирожные едят небольшими порциями. Их можно приготовить прямо в маленьких формочках, если они у вас есть, или в одной формочке, а затем разрезать на порции. В данном рецепте используется второй вариант. Вылейте всю смесь в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой, чтобы испечь один торт, который вы позже разделите на небольшие порции.
  5. Поставьте форму в духовку, которая уже должна быть разогрета до 190°С. Выпекайте примерно от 25 до 30 минут. По истечении этого времени выньте его и дайте остыть.
  6. Тем временем займитесь приготовлением сиропа, которым вы будете смачивать пирожные. Поднесите к огню кастрюлю с медом и ромом. Дайте покипеть 2-3 минуты и снимите с огня.
  7. Теперь займитесь приготовлением желткового крема. Для этого поместите яйца, воду, сахар и кукурузный крахмал в миску и взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Положите его в кастрюлю и доведите до огня, мягким. Не доводя до кипения и не перемешивая, дайте загустеть. Снимите с огня и дайте остыть.
  8. Разрежьте торт на небольшие порции и положите их на бумажные стаканчики, например, на формочки для кексов. С помощью кисточки нанесите на каждое пирожное сироп, пока оно не впитает его.
  9. Затем покрасьте его поверхность небольшим количеством крема из жженого желтка.

Приятного аппетита!