Практически любой кондитерский продукт возможно назвать пирожным. К пирожным можно отнести и вкусный десерт из сладкого теста с кремом, орехами или шоколадом, и воздушное безе, и любой творожный бисквит. И даже кусок торта можно назвать пирожным. Рецептов большое количество, и все они очень разные. Одними из самых популярных на сегодня считаются пирожные с ромом. Только их вид доставляет эстетическое удовольствие. Итак, пошаговый рецепт приготовления пирожного с ромом.
Ингредиенты
- яйца ( 8 )
- сахар (200 гр.)
- мука (200 гр.)
- сухие дрожжи (10 г)
- ванильная эссенция (несколько капель)
- лимон (1, его цедра)
Для сиропа необходимо:
- мед (200 г)
- ром (150мл)
Для желткового крема:
- яйца (2)
- сахар (140 г)
- вода (60 мл.)
- кукурузный или кукурузный крахмал (10 гр)
Приготовление
- Натрите цедру лимона, стараясь не достать до белой части, которая горчит. Поместите цедру в большую миску и добавьте сахар, яйца, ванильную эссенцию. Взбейте до получения пенистой и беловатой смеси.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем. Просеивание — это не что иное, как пропускание муки через сито с мелкими отверстиями, чтобы она была более рыхлой и воздушной, и таким образом получалось более пышные пирожные.
- Смешайте муку и дрожжи с влажными ингредиентами. Добавьте немного муки и перемешайте лопаткой, чтобы все хорошо перемешалось.
- Эти пирожные едят небольшими порциями. Их можно приготовить прямо в маленьких формочках, если они у вас есть, или в одной формочке, а затем разрезать на порции. В данном рецепте используется второй вариант. Вылейте всю смесь в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой, чтобы испечь один торт, который вы позже разделите на небольшие порции.
- Поставьте форму в духовку, которая уже должна быть разогрета до 190°С. Выпекайте примерно от 25 до 30 минут. По истечении этого времени выньте его и дайте остыть.
- Тем временем займитесь приготовлением сиропа, которым вы будете смачивать пирожные. Поднесите к огню кастрюлю с медом и ромом. Дайте покипеть 2-3 минуты и снимите с огня.
- Теперь займитесь приготовлением желткового крема. Для этого поместите яйца, воду, сахар и кукурузный крахмал в миску и взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Положите его в кастрюлю и доведите до огня, мягким. Не доводя до кипения и не перемешивая, дайте загустеть. Снимите с огня и дайте остыть.
- Разрежьте торт на небольшие порции и положите их на бумажные стаканчики, например, на формочки для кексов. С помощью кисточки нанесите на каждое пирожное сироп, пока оно не впитает его.
- Затем покрасьте его поверхность небольшим количеством крема из жженого желтка.
Приятного аппетита!