Среда, 22 мая
Shadow

Ипотека: что нужно знать

Что нужно знать? — спросит себя в первую очередь человек, который решается на принятие такого важного для себя жизненного решения, как обращение в банк за ипотечный кредитом. На вопрос про условия ипотеки в общих чертах, и даже более детально, Вам даст ответ, конечно же, специалист подобранного Вами банка. Хотя присутствует и единая схема, по которой и ведется эта операция. И одно из основных требований банка — страхование конструктива и страхование жизни. Кстати, страхование жизни для ипотеки это не обязательное требование, но оно значительно повлияет на вашу ставку. В статье раскроем основные моменты, которые нужно знать для того, чтобы взять ипотеку.

ипотека

Что нужно знать про ипотеку залогополучателю?

Заявление в банк

Во-первых, для начала нужно понимать, что для получения ипотеки, нужно сначала подать заявление в банк с нужными документами. К таким документам относятся — копия паспорта, идентификационного номера, трудовой книги.

В последствии того, как банком будет проанализирована информация о Вас, проверяется ваша кредитоспособность. Тогда же и Ваше обращение выносится на рассмотрение так называемого Кредитного комитета. При Вашем участии (по усмотрению банка) на заседании принимается решение о выдаче и об объеме кредита.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Что такое заочное обучение?

Открытие ипотечного счета

Следующим шагом становится открытие ипотечного счета в данном банке. Объем начального вклада согласовывается с банком, хотя он не может быть менее 30% цены жилплощади, которую Вы покупаете.

Ипотечный сертификат

Итак, при открытии счета Вы получаете так называемый Ипотечный сертификат. В нем указан объем вашего кредита. Затем Вы находите жилплощадь. И в последствии того, как рыночная цена подобранной Вами жилплощади была оценена уполномоченным лицом, банком соотносится 70% цены жилплощади с объемом кредита, который был подтвержден.

Кредитный договор

И только после этого, как правоустанавливающие документы на квартиру кропотливо будут проверены, банк заключает с Вами кредитный договор и на ипотечный счет поступают наличные средства.

После покупки квартиры, его обязательно нужно застраховать. Грубо говоря, все это, собственно необходимо для получения ипотеки.

Кстати, в  данное время содержится и еще трехсторонний уговор купли-продажи меж Вами как заемщиком, торговцем квартир и Вашим Банком и регистрируется в установленном законом порядке. И уже банк перечисляет на счет торговца всю сумму цены квартир.