Среда, 24 апреля
Shadow

Аренда автомобилей

В жизни любого человека может возникнуть ситуация, когда необходимо арендовать автомобиль. И это, кстати,  отличный вариант для деловых встреч или встречи важных партнеров из аэропорта.  Специалисты компании по аренде автомобилей elitecar.rent подготовили интересный и познавательный материал об истории и современности услуг по прокату транспортных средств. Для справки, с юридической точки зрения такие термины как «прокат» и «аренда» означают одну и ту же услугу. Хотя обычно термин «прокат»  используется при обозначении услуг для частных лиц, а «аренда» — для юридических лиц. Кстати, прокат lixiang предлагает своим клиентам широкий выбор автомобилей в аренду от эконом до премиум класса.прокат автомобилейИстоки услуг по прокату автомобилей берут свое начало с далекого 1916 года. Еще тогда Джо Сандерс, один из пионеров американской автомобильной промышленности, представил свою концепцию аренды автомобилей за плату, которая зависела от пробега. Это и положило начало широкомасштабному бизнесу, который с тех пор быстро распространился практически по всему миру.

На сегодняшний день существуют много различных крупных компании по прокату автомобилей с разветвленной сетью филиалов во многих странах. Для привлечения к себе клиентов и повышения качества обслуживания  эти компании разработали базы данных, в которых с помощью специальных кодов классифицируют и описывают каждый арендованный автомобиль, не обращая внимания на конкретные марки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Как составить оптимальный рацион питания при заказе обедов на работу?

В Российской Федерации на рынке проката и аренды автомобилей в основном доминируют небольшие региональные компании, в отличие от крупных международных операторов.

Требования для аренды автомобиля

Требования для аренды автомобиля обычно включают предъявление действительного паспорта и водительских прав. Однако, некоторые компании могут предъявлять дополнительные требования. Например, минимальный возраст или наличие международных водительских прав.

Договоры аренды автомобиля

Договоры аренды также могут включать ограничения на ежедневный пробег и дополнительную плату за превышение определенного лимита. Также могут существовать территориальные ограничения на то, где можно эксплуатировать арендованный автомобиль.

Кроме того, в качестве гарантии выполнения договорных обязательств обычно компании требуют от клиента внести залог, размер которого зависит от класса автомобиля.

Также налагаются Штрафы в случае нарушения конкретных условий, прописанных в договоре аренды автомобиля. К таким случаям относятся возврат автомобиля в нежелательном состоянии, повреждение салона или недостаточная заправка топлива.

Компании по прокату легковых автомобилей предлагают широкий спектр услуг:

  • неограниченный пробег в пределах определенного района,
  • аренда для поездок за город с ежедневным ограничением пробега,
  • возможность самостоятельного вождения или вождения с шофером,
  • а также удобные услуги по доставке и сдаче автомобиля в пределах района обслуживания.

Все арендованные автомобили, как правило, застрахованы от несчастных случаев и угона, а также  соответствуют правилам дорожного движения.