Пятница, 26 апреля
Shadow

Индейка с ягодами брусники

Индейка — это всегда очень вкусно и сытно. У индейки очень нежное и сочное мясо. Блюдо идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина. Попробуйте приготовить и вы получите много благодарностей от ваших домочадцев!

индейка как приготовить

Список ингредиентов для блюда:

— около 1 кг индейки (филе)

— рафинированное растительное масло

— грамм 500 брусники свежей (или замороженной)

— салатные листья — несколько штук

— 2,5 столов ложки картофельного крахмала

— соль

— 380 мл простой воды

— перец молотый (черный)

— сахар — 180 гр

Техника приготовления индейки:

  1. Тщательно обмойте свежее мясо индейки в холодной воде, порежьте на порционные небольшие брусочки.
  2. Теперь поместите его в небольшую кастрюлю с кипящей водой и отварите мясо до полной готовности.
  3. Возьмите подготовленные ягоды брусники и проварите их до мягкости при желании можете добавить сахар.
  4. Готовый брусничный отвар отложите в сторону для заливки мяса. Процедите его через мелкое ситце, размешайте вместе с крахмалом и остудите до комнатной температуры.
  5. Отварные кусочки индейки выложите в глубоком блюде, застеленное салатными листьями и залейте его подготовленным брусничным отваром.
  6. Украсьте ягодками брусники.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Вкусный гарнир к рыбе

Индейка готова. Приятного аппетита!

Много интересных рецептов здесь.