Индейка — это всегда очень вкусно и сытно. У индейки очень нежное и сочное мясо. Блюдо идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина. Попробуйте приготовить и вы получите много благодарностей от ваших домочадцев!
Список ингредиентов для блюда:
— около 1 кг индейки (филе)
— рафинированное растительное масло
— грамм 500 брусники свежей (или замороженной)
— салатные листья — несколько штук
— 2,5 столов ложки картофельного крахмала
— соль
— 380 мл простой воды
— перец молотый (черный)
— сахар — 180 гр
Техника приготовления индейки:
- Тщательно обмойте свежее мясо индейки в холодной воде, порежьте на порционные небольшие брусочки.
- Теперь поместите его в небольшую кастрюлю с кипящей водой и отварите мясо до полной готовности.
- Возьмите подготовленные ягоды брусники и проварите их до мягкости при желании можете добавить сахар.
- Готовый брусничный отвар отложите в сторону для заливки мяса. Процедите его через мелкое ситце, размешайте вместе с крахмалом и остудите до комнатной температуры.
- Отварные кусочки индейки выложите в глубоком блюде, застеленное салатными листьями и залейте его подготовленным брусничным отваром.
- Украсьте ягодками брусники.
Индейка готова. Приятного аппетита!
Много интересных рецептов здесь.