Четверг, 22 февраля
Shadow

Путешествия с детьми: как подготовиться и отдохнуть, а не устать

Хотя многие считают отдых с детьми мифом, при правильной подготовке он может стать реальностью. Да, он будет не таким, как одиночные путешествия или романтический отдых на море, но это не повод отказываться от развлечений. Если малышу исполнилось 3-4 месяца, с ним уже можно отправляться в другой город. А для детей постарше это будет незабываемый опыт.путешествия  с детьми

Подготовка к поездке

Любые путешествия начинается с выбора места назначения. Лучше отправляться в схожий климат и погодные условия. Перепад из -30 в +30 с трудом дается даже взрослым, а детям — тем более.

Подберите транспорт. На дальние расстояния лучше отправляться на самолете. Это займет меньше времени — а значит, ребенок меньше устанет, и его родители тоже.

Найдите жилье. Лучшим вариантом будет отель с детской комнатой, в которой чадо может найти дополнительные развлечения и поиграть с другими детьми. Если хотите сэкономить — выбирайте апартаменты.

Заранее проверьте супермаркеты на курорте на наличие детского питания. В путешествиях по России проблем не возникнет, а вот с зарубежными супермаркетами может быть сложнее.

Если отправляетесь в другой часовой пояс, то детей до года нужно заранее подготовить к изменению распорядка дня и скорректировать время сна за 1-2 недели до поездки.

С ребенком на борту

Если вы купили билет на самолет — для младенцев нужно подготовить еду, подгузники и другие вещи на время перелета. На пассажиров с детьми ограничение на количество жидкостей в ручной клади не распространяется. Возьмите вещей с небольшим запасом на случай задержки рейса.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Столешница из травертина — стильный, современный и практичный вариант

Придумайте, как провести время с ребенком на борту, как развлечь его и не дать ему устать. Все дети разные: одни могут проспать весь полет, а другим нужны постоянные развлечения. Скачайте мультики, возьмите любимые игрушки в ручную кладь и подготовьте парочку интересных историй — например, о вашем первом путешествии.

Путешествия для детей и взрослых

Идеальная продолжительность отдыха с детьми — две недели. За первые несколько дней юный путешественник успеет адаптироваться к климату, новому окружению и другим аспектам.

При поездках в места с другой кухней у детей иногда возникает «пищевая акклиматизация», которая может вызвать кратковременные проблемы с пищеварением. Это происходит потому, что они привыкают к местной воде и еде. Это нормальное явление, лечить его не нужно.

В поездке уделите больше времени отдыху, не планируйте посетить все и сразу. Заранее продумайте отдых с ребенком и без него. Можно договориться с супругом и по очереди ездить на экскурсии или забронировать отель с детской комнатой в СПб и других городах и оставлять чадо там.

Не забывайте, что для детей путешествие — это не только опыт, но и кладезь эмоций, от возбуждения и счастья до изнеможения и гнева. Будьте терпеливы, не требуйте от себя и других членов семьи слишком многого — и тогда вы сможете насладиться отдыхом.