Четверг, 30 мая
Shadow

Средства для ухода за проблемной кожей

Когда-то в народе верили в примету, если на лице появился прыщик — это значит, что у девушки есть тайный воздыхатель. Невероятно, но иногда покрасневшему бугорку даже радовались. Однако, современные девушки всегда желают иметь неотразимое лицо с чистой и шелковистой кожей.  Для этого  необходимо всего лишь выполнять некоторые действия: очищение, питание, увлажнение и защита кожи лица. А  натуральная косметика и товары для ухода за телом высокого качества помогут вам в этом.средства для ухода за лицомОднако бывает так, что в самый неподходящий момент на лице появляется коварный прыщик. И самое неприятное, что это явление выходит за рамки временного и атакует даже после переходного периода. Тогда смогут  выручить домашние средства. Комплексное применение двух эффективных масок для ухода за кожей лица помогут экономно, а главное, безболезненно справиться с угрями.

Диагностика природы угревой болезни

Чтобы начать предпринимать какие-то действия с целью устранить недостатки кожи лица, следует разобраться: проблема носит косметологический или уже дерматологический характер?

Если высыпания угрей на лице слишком обильные, покрасневшие возвышенности болят, имеют желтые гнойные сердцевинки и не исчезают долгое время, то это работа дерматолога.

Вопрос косметологии в том, чтобы устранить остатки угревого заболевания и убрать следы шрамов, темные пятна от воспаленных мест.

Поэтому, когда все высыпания в самом «расцвете», следует лечить и очищать кровь. Причины проблем с кожей могут быть самыми разными: неправильное питание, гормональные сбои, чрезмерные стрессы и многое другое.

Для начала необходимо применить очищающие средства для проблемной кожи. Есть действенное средство от прыщей, в домашних условиях его сможет приготовить любая женщина.

Маска из бодяги

Требуется взять две чайные ложки бодяги. Данный компонент вполне возможно купить в аптеке. Бодяга представляет собой сухой порошок, изготовленный из морской губки.  Косметологи давно признали, что нет лучше средства для ухода за проблемной кожей. Все-таки дары, которые таят в себе моря и океаны, бесценны.

Принцип действия бодяги на лицо очень необычный: он не успокаивает кожу и сосуды, а раздражает их, таким образом, усиливая кровоток и активизируя защитные реакции клеток. Поэтому при нанесении маски на кожу, бодяга слегка пощипывает и может появиться первичное покраснение, но это не страшно, так и должно быть.

Итак:

  • К 2 чайным ложкам этого порошка кладем чайную ложку зеленой глины, которая имеет свойство нормализовать работу сальных желез.
  • Туда же чайную ложку перемолотого на кофемолке риса. Светлые зерна помогают осветлить кожу и сделать ее эластичнее, то есть при устранении объемных бугров на лице не появятся морщины.
  • Смесь порошков увлажняем отваром крапивы и ромашки до состояния кашицы.

Наносится на лицо на 10 минут, после процедуры умыть лицо тоником из крапивы и ромашки. Для смягчения нанести крем.

Данные средства работают комплексно. Через четыре дня нужно сделать маску из капусты.

Маска из капусты

  • 4 чайные ложки натертой капусты полить чайной ложкой лимонного и яблочного сока.
  • добавить 3 чайные ложки измельченного на кофемолке риса. Далее оставить смесь, пока капуста не выделит сок.
  • дополнить компоненты 3 каплями масла герани.

Все готово! Оставить на лице в течение 10 минут.

Вышеуказанные рецепты домашней косметики следует чередовать через каждые четыре дня. Придерживаясь данной комплексной терапии, можно очистить лицо всего за несколько недель и забыть о назойливых угрях.