Мужчины тоже делают это: об особенностях мужской лазерной эпиляции

Утверждение, что мужскую лазерную эпиляцию делают только звезды и спортсмены, давно стало мифом и неправдой. Удалять нежелательные волосы на теле мужчины хотят не только по соображениям эстетики, но также гигиены и собственного комфорта. Последнее касается в первую очередь тех, кто ведет активный образ жизни и регулярно подвергает свое тело физической нагрузке.

Две главные причины, побуждающие мужчину обратиться к врачу-косметологу, специализирующемуся на лазерной эпиляции, – «повышенная волосатость», т.е. усиленный рост волос на лице и теле, а также рост волос в «непривычных» для них областях. Кстати, при гипертрихозе можно удалить не все волосы, а только их часть.

Так какие же области чаще всего эпилируют мужчины?

Самые популярные среди мужчин процедуры – лазерная эпиляция спины, груди, живота, подмышек. Точечно эпилируют зону ушных раковин, носа, задней поверхности шеи, бровей и межбровной области – активный рост волос в этих зонах вызывает у мужчин сложности с их самостоятельным удалением, болезненные ощущения и раздражение.

Почему именно лазер, а не другие способы удаления нежелательных волос?

Главная причина – в самой методике удаления лазером. Кожа мужчин по своей природе более плотная и грубая, плотными и густыми также являются его волосы. Из-за этого удалять их домашним эпилятором, воском или сахаром намного сложнее: волоски могут «ломаться» и врастать. Для лазерной же энергии плотность кожи не имеет никакого значения.

Вторая причина – болевые ощущения. Подвергать себя депиляции каждые 2-3 недели готов не каждый мужчина, а аппаратная электроэпиляция уж слишком болезненна (врач-косметолог обрабатывает шаг за шагом каждый волосок, вызывая сильную болевую реакцию, процедура эта очень долгая и мучительная).

Современные лазерные аппараты оснащены прекрасной системой охлаждения, которая сводит к минимуму дискомфорт, а высокая скорость импульсов позволяет быстро обрабатывать даже большие участки. В среднем процедура занимает от 5-10 до 30-40 минут (в зависимости от выбранной зоны).

Почему на мужскую лазерную эпиляцию ценник выше, чем на женскую?

Дело в том, что каждый лазерный аппарат имеет свой ресурс вспышек – лазерной энергии, проникающей в волос и «убивающей» его. Так как количество волос у мужчин по природе больше, чем у женщин, и так как они плотнее (а значит, рассеивают больше энергии, поэтому не вся доходит до корня волоса), вспышек на обработку одной зоны требуется больше, чем для женщин. Другая причина – сама комплекция мужчин.

Рассеиваем некоторые предрассудки

В преддверии лета многие задумываются, а можно ли делать процедуру летом? Да, при условии, чтобы будете использовать солнцезащитный крем и не загорать в течение 2 недель до и после процедуры.

Также напомним, что лазерную эпиляцию можно проводить на всех фототипах кожи, в том числе и смуглой или загорелой (при условии, что загару больше 2 недель!). Для работы с III-IV фототипами врачи-косметологи используют не александритовый лазер, воздействующий на меланин в волосе (лазерная энергия в этом случае также поглощается пигментом в коже, что может привести к ожогам и не даст результатов), а неодимовый – длина его волны глубже, чем у других лазеров, проникает в кожу, коагулируя сосуды, питающие волос, из-за чего он прекращает расти.