Вторник, 4 октября
Shadow

Цвет настроения – белый. Фототерапия как средство для улучшения настроения

Светолечение или фототерапия, представляющее собой воздействие на кожу аппаратом с LED-светодиодами, становится все более востребованной процедурой в центрах косметологии и салонах красоты. Его применяют как самостоятельную процедуру для решения эстетических проблем лица. Но можно и  как дополнительную процедуру, которая усиливает действие основной (в косметических уходах) или ускоряет процесс реабилитации кожи (после пилингов и лазерных шлифовок).

фототерапия

Однако есть у LED-фототерапии и еще одно свойство – она со знаком «плюс» может влиять на наше настроение и самочувствие. Как это работает?

Как работает фототерапия?

В основе LED-терапии лежит способность кожи поглощать излучаемый свет и преобразовывать его в энергию. И поэтому она используется для работы всех процессов в организме. Сама идея использовать световое излучение для терапевтического действия на организм человека появилась благодаря солнечному излучению.

Каждый излучаемый свет поглощается по-своему, поэтому вызывает различные реакции в клетках. Например, одни длины волн ускоряют восстановительные процессы и усиливают выработку собственного коллагена. Вторые волны оказывают антибактериальное действие и борются с бактериями, вызывающими акне. И наконец, третьи улучшают кровообращение и способствуют укреплению сосудистой стенки, что позволяет им бороться с куперозом. Кстати, а  четвертые (белый свет) – воздействуют на нервную систему и наше самочувствие.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Мимические морщины

Плюсы фототерапии

Преимущество фототерапии в том, что врач-косметолог за одну процедуру может использовать не одну, а сразу несколько длин волн. Именно такие процедуры оказывают комплексное терапевтическое воздействие. То есть одновременно вы можете омолодить кожу, устранить пигментные пятна и справиться с депрессивным состоянием.

Это «многофункциональное» свойство особенно ценится в современном мире. Потому что сейчас у женщин и мужчин катастрофически мало времени на себя, их повсюду сопровождают стрессы и нервные перенапряжения. LED-фототерапия лица решит все проблемы разом. Один из широко применяемых косметологами косметологических аппаратов – Photocare от Sorisa.

Для улучшения настроения и антистресса используется белый свет. Существуют исследования, указывающие, что он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на организм. А главное, он полезен при лечении депрессивных состояний. Также белый свет обеспечивает эффект мощной детоксикации, успокаивающее и тонизирующее действие.

Используя различные сочетания цвета, врач-косметолог достигает необходимого вам результата. Попробуйте процедуру и убедитесь в ее эффективности!