Что такое воздушно-тепловая завеса и для чего предназначается?

Люди обычно считают ворота, окна и двери барьерами. Тем не менее, мало кто может назвать воздух, если его попросят порекомендовать эффективный барьер. Однако барьер — это именно то, для чего предназначена воздушная завеса, также известная как воздушная дверь.

Факторы, влияющие на эффективность воздушных завес, включают:

  •  количество воздуха;
  •  скорость воздуха и высоту, на которой находится устройство.

Сферы применения воздушно-тепловых завес

воздушно-тепловые завесы Воздушная завеса — это воздуходувка, предназначенная для создания барьера между двумя пространствами. Воздушные завесы можно найти в таких местах, как у входа в здание, в холодильное помещение или в некоторых промышленных помещениях. Эти устройства обычно устанавливаются для предотвращения потока определенных вещей, не препятствуя потоку других вещей.

Например, в пищевых заведениях воздушные барьеры используются для отпугивания насекомых. Во многих промышленных условиях они используются для предотвращения распространения пыли в более чистые зоны. В офисных зданиях они часто используются для климат-контроля. Однако во всех этих случаях может быть контрпродуктивно, если барьер препятствует потоку людей.

Чаще всего тепловые завесы можно найти как нисходящие потоки воздуха. Обычно они рекомендуются для помещений с не большой шириной. Однако бывают случаи, когда воздушные завесы располагаются по бокам отверстия. Это обеспечивает горизонтальный воздушный барьер. Как правило, они лучше всего подходят для узких и высоких помещений.

Какие бывают виды воздушно-тепловых завес?

Промышленные воздушные завесы для больших дверей, таких как входы на склады, ангары, фабрики, логистические центры, погрузочные двери или торговые центры. Мощные и надежные промышленные воздушные завесы изготовлены с использованием высококачественных вентиляторов и материалов. Хранение в холодильнике является одним из основных применений воздушных завес в промышленности.

Воздушные завесы для холодильных камер специально разработаны для всех видов холодильных и морозильных камер, благодаря чему достигается высокая эффективность. Воздушно-тепловая завеса может дуть непрерывно, но устройства часто имеют триггеры. Например, они могут быть активированы открытием двери. Чтобы быть эффективным в любом случае, такое устройство требует сильной продувки.

Эти машины могут быть встроены в конструкцию здания или могут быть прикреплены к конструкции. Они обычно размещаются на той стороне входа, где есть материал, который нужно отталкивать. Например, когда машины используются в качестве климат-контроля, желательно разместить их на внешней стороне входа. Чтобы быть эффективными, они также должны быть установлены по всей длине области, где они размещены. В противном случае незащищенные участки могут оказаться уязвимыми для проникновения нежелательных предметов. Воздушный кондиционер используется в летние месяцы может стать дорогим, если он уходит через окна. Тепловые завесы могут помочь удержать прохладный воздух и предотвратить его выход из любых окон.