Понедельник, 22 апреля
Shadow

Как подобрать кроватку-трансформер для ребенка

Трансформерные решения для мебели пользуются популярностью издавна. Первый патент на кровать-трансформер был получен в 1900 году, днем изделие служило хозяину шкафом. Как правило, целью подобных решений является эргономичная организация небольшого пространства. Как правильно подобрать кроватку-трансформер для ребенка, расскажем в статье.выбрать кроватку-трансформер

Впоследствии идея получила развитие: мебель стала трансформироваться во времени. Детская кроватка-трансформер проходит путь от спального места для новорожденного до школьной парты. Что в итоге позволяет уменьшить расходы и надолго обставить комнату ребенка привлекательной мебелью. Подобные стильные решения вроде овальной кроватки от Comfortbaby становятся всё популярнее. Аргументы при выборе разновидности изделия у каждой семьи свои.

Критерии выбора: функционал и безопасность

Подобрать необходимые функции — первый пункт алгоритма выбора. Какие предметы мебели должны включать трансформации?

Есть изначально симбиотические конструкции. Например, кроватку комбинируют с комодом, выполняющим функции пеленального столика. Со временем комод становится тумбочкой, кровать раздвигается в длину.

Также распространены последовательно переходящие одна в другую трансформации, сменяющие друг друга по мере взросления малыша.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Елочные игрушки - магия праздника

Возможные варианты мебели:

  • колыбелька или прикроватная модификация;
  • кроватка-стандарт;
  • манежик;
  • диванчик или комод;
  • школьная парта.

Встроенный маятник бывает продольным и поперечным.

Продольная амплитуда раскачивания физиологичнее для ребенка, так как имитирует естественные укачивания. Вторым плюсом конструкции является установка вплотную к стене или к кровати родителей.
Поперечная модель удобнее в использовании для мамочки. Так двигаются традиционные колыбели.

Безопасность и комфорт

Экологически безопасной считается мебель, изготовленная из натурального дерева. В приоритете твердые породы, например бук, как у детских кроваток Комфорт беби, также используются лиственница, ива, ясень. Сосна как более мягкий материал у серьезных производителей не применяется. Лакокрасочное покрытие только водорастворимое.

В кроватке не должно быть остроугольных выступов, резьбы и углублений. Оптимальное расстояние между прутьями порядка 6–8 см, чтобы голова ребенка не застряла.

Антивандальные накладки должны защищать детали конструкции, которые чадо может начать грызть при изучении окружающего мира. Когда кроватка комфортна, у малыша хорошее настроение, которое передается всем окружающим.