Среда, 24 апреля
Shadow

Биткоин стоит почти $40 000 в Нигерии

Криптовалюта – это цифровая валюта, которая не включает различных действий с обычными  денежными купюрами в реальном мире.  Криптовалюта хранится в цифровых кошельках. Существует огромное количество различных криптовалют, но первой криптовалютой стал биткойн. Биткоин впервые появился в 2009 году и на данный момент он самый известный. Торговля криптовалютами интересна с точки зрения получения прибыли. Кстати, купить криптовалюту без комиссии легко и просто на Bitpapa. Миссия Bitpapa — предоставить пользователям удобное и простое место для сделок с криптовалютами.Биткоин

Рост биткоина в Нигерии

Цена биткоина в Нигерии значительно превысила уровень мирового рынка из-за постоянных усилий центрального банка, направленных на то, чтобы убедить граждан использовать цифровую валюту центрального банка. Биткоин достиг цены в 17,8 млн найр ($38 935) на нигерийской криптобирже NairaEX. Это означает, что ведущая криптовалюта торгуется с премией 64% по сравнению с международными рынками.

О точных причинах взрывного роста цен можно только догадываться. Однако меры, принятые правительством Нигерии, указывают на возможную связь с ЦБ, поскольку власти уже давно пытаются способствовать принятию собственной цифровой валюты центрального банка под названием eNaira.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Ипотека: что нужно знать

Население Нигерии, с другой стороны, мало интересуется eNaira. Исследование, проведенное в октябре прошлого года, показало, что только 0,5% населения используют цифровую валюту ЦБ в повседневной жизни. Вместо того, чтобы остановить развитие проекта, как это сделала, например, Япония, правительство Нигерии пытается применить дальнейшие жесткие меры и ограничивает снятие наличных в банке.

Ранее в январе биткоин на короткое время торговался с премией в 36%. На этот раз ограничительные меры, принятые правительством, похоже, мотивируют все больше и больше нигерийцев покупать ведущую криптовалюту.

Нигерия известна высоким уровнем принятия биткоина. Этому способствует высокая доля молодежи в стране. Опрос, проведенный в прошлом году, показал, что в общей сложности 35% нигерийцев владеют BTC или другими криптовалютами. Запросы Google также показывают интерес населения Нигерии к цифровым активам. Согласно Google Trends, ни одна другая страна не ищет в интернете фразу «купить биткоин» так часто, как Нигерия.

Можно только надеяться, что правительство прислушается к голосу народа и прекратит ограничительные меры. Однако, текущая премия на нигерийских торговых биржах показывает, что биткоин является инструментом для защиты от инфляции.