Понедельник, 30 января
Shadow

Сладкие творожные палочки к чаю

Иногда хозяйки покупают слишком много творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего из творога готовят разнообразные запеканки либо сырники. Но мы решили подать вам еще одну замечательную идею. Приготовьте вкуснейшие творожные палочки. Если добавить меньше сахара, их можно подавать на завтрак.

творожные палочки

Продукты:

Творог — 500 гр
Яйцо куриное — 1–2 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Сахар — 1–2 ст. ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 70 мл
Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить творожные палочки:

1. Протрите творог через сито.
2. Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду.
Тщательно всё перемешайте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Пирожные с ромом: пошаговый рецепт

Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.

3. Замесите тесто.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
5. Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.
6. Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Ну вот и все — творожные палочки к чаю готовы. У нас получился очень вкусный десерт, который тает во рту. Кстати, если вы не любите слишком жирные десерты, можете выложить палочки на бумажные полотенца. Жир моментально впитается!

Приятного аппетита!

Смотрите еще больше рецептов здесь.