Плавленый сыр является отличной альтернативой на завтрак. Этот продукт на сто процентов усваивается организмом, служит источником энергии и жизнедеятельности, почти не содержит холестерина. Да что там говорить, это очень вкусно! Ассортимент плавленых сыров разнообразен, они бывают ломтевыми, колбасными, пастообразными и сладкими. Предлагаем рецепты завтрака с плавленым сыром на любой вкус! Зарядись энергией и хорошим настроением на весь день.
1. Горячие бутерброды с сыром и грибами
Шампиньоны пожарить с луком, сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать. Всё соединить, перемешать с майонезом. Получившуюся массу намазать на пласты порезанного батона. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
2. Сырные гренки
Яйца посолить, поперчить, смешать со сметаной и натертым плавленым сыром. Ломтики батона обвалять в полученной смеси и обжарить на сковороде с двух сторон. Положить на плоскую тарелку, кушать тёплыми.
3. Рулет из тонкого лаваша
Яйца сварить в крутую, натереть на тёрке вместе с плавленым сыром, добавить туда зелень, соль, специи, майонез, можно чеснок. Лаваш разрезать поперёк пополам. Каждый слой намазать получившейся массой, наложить друг на друга, свернуть в рулет, разрезать на порционные куски, выложить на тарелку. В начинку можно добавить ветчину, грибы, солёный огуречик, свежую помидору, корейскую морковь, всё зависит от ваших предпочтений.
4. Фаршированные яйца
Сварить яйца вкрутую, аккуратно достать из них желток. Желток размять, добавить к нему натёртые на тёрке плавленый сыр, варёную морковь, посолить, поперчить, можно добавить зелени, перемешать с майонезом. Наполнить белки данной начинкой, сверху украсить веточкой укропа. Начинку можно дополнить крабовыми палочками, консервами.
5. Яичница в духовке
Белок отделить от желтка, взбить в плотную пену, осторожно добавить к нему натёртый плавленый сыр, перемешать. Положить смесь в небольшую жароустойчивую форму, в центре сделать углубление для желтка. Отправить форму в разогретую духовку. Яичницу подают с овощами и зеленью.
6. Омлет с сыром
Молоко, яйца, соль, специи взбить. Плавленый сыр натереть на тёрку, посыпать им дно разогретой сковороды. Когда сыр подплавится аккуратно вылить смесь из молока и яиц сверху. Накрыть крышкой. Когда верхний слой станет сухим, получившийся омлет складывают пополам и в таком виде, а именно – с хрустящей корочкой, подают к столу.
7. Сырная лепёшка
Плавленый сыр натереть на тёрке, перемешать со сметаной, специями, добавить соль, соду, муку. Получившееся тесто распределить на смазанной подсолнечным маслом сковороде, накрыть крышкой, поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
Смотрите еще больше рецептов здесь.