Среда, 22 мая
Shadow

Камбала в духовке с гарниром

Почему бы и не побаловать себя чем-то экзотическим и полезным? Для этого отлично подойдет рыба камбала. В тушеном виде она будет и вкусная, и диетическая. И не ждите  особого события, а приготовьте ее прямо сейчас. Интересный вкус рыбы и удивительный аромат превратит обычный прием еды в настоящее событие. Расскажем пошагово, как приготовить камбалу именно в духовке с гарниром!

тушеная камбала

Способ приготовления

  1. Отрезать у рыбы голову, выпотрошить ее, обязательно снять темную кожицу с шипами и отрезать плавники, хорошенько промыть и разрезать по хребту на две половинки.
  2. Разрезанную на порционные куски камбалу посыпать молотым черным перчиком и немного посолить.
  3. Обжариваем камбалу желательно на разогретой сковородке с растительным маслом до образования «золотой» корочки.
  4. Их плавников, шкуры, головы и хвоста камбалы нужно сварить бульон. Выложить в него обжаренные куски камбалы, пересыпая их нарезанными кольцами репчатого лука. Добавить немного томатного сока, раздавленного чеснока и чайную ложку растительного масла.
  5. Тушить на медленном огоньке примерно 5 минут после закипания.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Вкусный гарнир к рыбе

Тушеная камбала хороша как в горячем, так и в холодном виде. Холодной она больше похожа на заливное, поэтому обязательно украшайте блюдо любимой зеленью, кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами.

По такому же рецепту можно тушить практически любую рыбу —  сома,  форель,  треску,  морского окуня или лососину. А можно и «комбинацию» сделать – вкусно, красиво и полезно! Приятного аппетита!

Смотрите еще больше рецептов здесь.