Среда, 24 апреля
Shadow

Как визуально удлинить шею

Что бы ни говорили нам наши любимые подружки и даже просто случайные знакомые, мы ежедневно выискиваем новые и новые недостатки: сегодня какие-то странные серые круги под глазами (эх, надо было лечь пораньше!), вчера заметили новую морщинку (вернуться бы на десяток лет назад), что-то волос не такой пышный, ножки не такие, как у модели с подиума, животик не идеальный, шея коротковата… Оказывается, множество этих недостатков (ну и что, что другим мы нравимся, правду-то только зеркало скажет) можно, если уж не исправить, то скрыть. А на войне, как известно, хороши все методы. В нашем вооружении и маски, и макияж, и одежда, и прически, и даже туфельки на каблучке. Но для того, чтобы осветить все методы и способы преображения, потребуется, пожалуй, увесистая книга, эдакое «руководство по укладыванию перышек». Давайте остановимся сегодня на одной детали и подумаем, как визуально удлинить шею.

Как  удлинить шею

Меняем прическу

Представьте себе: прической «укорачиваются» даже идеальные, «лебединые» шеи! Речь, конечно, о зрительном эффекте. Но если можно «укоротить», то почему нельзя «удлинить шею»?

Если вы предпочитаете короткие стрижки, остановитесь на одном из таких вариантов:

  1. «каре» (короткое, но с длинными прядями, расположенными впереди, у лица). Шея будет открыта сзади, а контраст с длинными прядями сыграет в пользу визуального удлинения;
  2. «под мальчика» — стрижка эта, конечно, несколько вызывающа и подойдет для барышень смелых и деловых, но шея, открытая полностью, здесь однозначно выиграет (особенно, если при низкой от природы линии роста волос на затылке парикмахер сделает е чуточку выше);
  3. «шапочка» (та самая, о которой говорят: «на ножке»), — стрижка относится к классическим, верх пышный (с длиной волоса до 10 см), низ (шейная ложбинка) — не более 2 см (обязателен плавный переход).

Укладка длинных волос

Если волосы у вас длинные, проявите фантазию в укладках, чтобы визуально удлинить шею:

  • «пучок» (только высокий и желательно с челкой);
  • «конский хвост» (тоже высокий, здесь множество вариантов, вплоть до хвоста из множества модных сейчас косичек);
  • различные вариации других причесок, сводящиеся к цели убрать с затылка волосы (поверьте, это не только не умалит вашу женственность, но и увеличит ее). Не делайте низких хвостов, не заплетайте классические косы (простые, имеющие основание у шеи), избегайте начесов и пучков, откажитесь от кос «корзиночкой».
ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Одежда, которая стройнит

Форма вырезов одежды

Эффект от правильно подобранной прически может быть напрочь стерт неправильно подобранным вырезом или воротом. Придерживайтесь V-образных вырезов и классических отложных воротничков. И никогда не застегивайте верхние пуговички (оставьте хотя бы одну, а лучше — три).

V-образный вырез. «Рекомендации хороши для лета» — скажете вы и будете отчасти правы. Но даже если вам просто необходимо одеть теплый, «под горлышко» джемпер или водолазку, достаточно надеть поверх кардиганчик или жилетку с таким же V-образным вырезом.

Не одевайте вещи, имеющие объемный ворот, воротники-хомуты, это еще более «укоротит» шею!

Колье, помогающее удлинить шею

Аксессуары тоже способны внести коррекцию. Например, бусы, надетые в стиле «а-ля двадцатые» (с двумя обхватами, где один идет вокруг шеи, а другой спускается ниже груди или даже до талии). А треугольник, который становится визуальным продолжением шеи, создадут подвески и кулоны. Очень кстати будут серьги, выполненные в виде капелек или длинных, тоненьких цепочек.
Не носите колье-ошейник, крупные бусы и круглые серьги.

Одевайте шпильки

А знакомо ли вам понятие «отвлекающий маневр»? Вот и отвлекайте. Красивые глаза? Подчеркните их. Пухленькие губки? Используйте блеск. Стройные ножки? Оденьте юбочку с соблазняющим разрезом (ну или просто покороче), а если плюс к такой юбочке тоненькую шпилечку… Уж кто-кто, а женщины фантазировать умеют, вот и проявите врожденный талант на благо себе же!

Также читайте, как сделать себя привлекательной в разделе Красота