Тефтели с рисом и подливкой по-домашнему

Это очень вкусный и простой рецепт. Подавать блюдо можно на обед или ужин. В качестве гарнира подойдут овощи, картофель, макароны или каша.

На приготовление блюда потребуется 20 минут.

Тефтели с рисом и подливкой

Ингредиенты:

свиной фарш – 1 кг;
рис – 200 гр;
морковь – 2 шт;
лук – 3 шт;
яйцо – 1 шт;
чеснок – 2 дольки;
сахар – 2 ч. л;
соль и перец;
базилик и укроп;
лимонный сок – 2 ч. л;
сметана – 100 гр;
паста томатная – 70 гр;
мука – 2 ст. л;
вода – 1 л;
растительное масло;
корица – 0,5 ч.л.
Приготовление:

Рис, предварительно промытый, замочите в кипятке на 30 минут.
Нарежьте чеснок и лук кубиком и пропустите через мясорубку вместе с мясом.
Смешайте фарш с рисом, яйцом, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Смочите руки водой и сформируйте мясные шарики из фарша.
Обваляйте заготовки в муке.
Обжарьте мясные шарики на сковороде со всех сторон до румянца.
Переложите тефтели в глубокую посуду.
Натрите морковь на терке.
Лук нарежьте четвертинками колец.
Обжарьте в сковороде лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте к овощам муку и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 2 минуты.
Введите в подливу воду, сметану, лимонный сок и специи.
Добавьте к подливе измельченную зелень.
Доведите до кипения.
Залейте тефтели подливкой и тушите под крышкой 30 минут.