Среда, 19 июня
Shadow

Столешница из травертина — стильный, современный и практичный вариант

Предметы интерьера, выполненные из натуральных камней, выглядят изящно, оригинально. Чаще изготавливают из мрамора, гранита, травертина. Изделия из природных материалов выглядят эстетично, неповторимо благодаря уникальному рисунку, оттенку, текстуре. В статье расскажем про природный материал — травертин, его преимущества и как выбирать столешницу из травертина.Столешница из травертинаТравертин считается прекрасной альтернативой мрамору, граниту. Придает помещению особый шарм.

Материал выделяется следующими преимуществами:

устойчивостью к агрессивному воздействию;
небольшим весом;
разнообразием текстур, расцветок;
прочностью и долговечностью.

Применяется для оформления интерьера, изготовления различных элементов. Горная порода выглядит монументально, поэтому из нее получаются по-настоящему королевские изделия.

Многие решают заказать столешницу из натурального камня для кухни и ванны, так как помимо красоты, природный материал выделяется превосходными эксплуатационными характеристиками. Мягкие, теплые оттенки делают помещение уютным, атмосферным. Камень отлично сочетается с другими изделиями, что позволяет создавать гармоничный интерьер.

Преимущества

Травертин по красоте не уступает мрамору, граниту. Стоимость у него более привлекательная. Камень менее тяжелый и не прихотлив в уходе. Поверхности, выполненные из него, могут длительное время обходиться без полировки.

Преимущества столешниц из травертина:

  • естественная красота и уникальный вид;
  • способность выдерживать высокие температуры;
  • устойчивость к царапинам, влаге, пятнам;
  • низкая истираемость;
  • шероховатость поверхности, позволяющая избежать случайного соскальзывания предметов.

Средняя толщина столешниц из травертина — 3-4 см. Если изделие грамотно установлено, способно выдержать ударные нагрузки. Даже если поверхность повреждается, легко поддается восстановлению.

Особенности выбора

Отличительная особенность природного камня — обширная цветовая гамма. Может иметь белый, желтый, темно-коричневый, ярко-красный оттенок. Благодаря такому разнообразию, выбрать подходящий вариант для конкретного помещения не составит труда.

Если столешница покупается для кухни, лучше, чтобы не была очень светлой. Можно выбрать сочетание каменной крошки и имитации мрамора. Полированная поверхность камня позволит быстро очистить его от грязи.

Перед заказом столешницы необходимо сделать необходимые замеры и определиться с цветом.