Среда, 24 апреля
Shadow

По следам бременских музыкантов: лучший отдых в Германии

Германия – страна с богатой культурой. Там множество уютных городов и в каждом присутствует частица истории, берущая начало в Средние Века. Туры в эту страну подходят тем, кто ищет уединения, а также для семейного отдыха с детьми.

семейный отдых в ГерманииЧто ждет

Путешествие в Германию можно назвать универсальным. Там соседствует роскошь королевских дворцов и замки средневековья, классические музеи и арт-пространства, а еще парки развлечений и колоритная национальная кухня. Поэтому купить тур в Германию рекомендуют тем путешественникам, которые мечтают о незабываемом отдыхе.

В стране с умеренно-континентальном климатом можно совершить сразу несколько экскурсионных туров. Любителям архитектуры окажутся интересны поездки по улицам Берлина, Дрездена. Гамбурга. Знаковыми местами Германии считаются Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Кельнский собор. Дрезден – место всемирно-известных музеев. А Бавария славится не только пенным напитком, но и замками.

Немецкая кухня похожа на домашнюю. Путешествие с гастрономической целью должно включать знаменитые свиные рульки. Однако порцию лучше разделить на несколько человек. Блюдо подается огромное.

На гарнир чаще идет квашеная капуста и картофель. На севере страны популярна рыба. Знаменитые немецкие колбаски также выглядят по-разному. Чаще подаются с томатным соусом и карри либо с травами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   От Тутанхамона до наших дней: любопытные факты о стикерах и наклейках

Ну и главное. Для семей с детьми организован лучший отдых в Германии, такой как https://www.soleanstour.ru/strany/germaniya/, например. По многим турам дети до 15 лет могут путешествовать бесплатно. Везде существуют игровые площадки. В каждом городе есть достопримечательности, которые окажутся интересны подрастающему поколению. Стоит отметить и знаменитые развлекательные центры. «Европа-парк» собрал лучшие аттракционы разных стран. Недалеко от Мюнхена расположен «Леголенд».

Праздники в Германии

Любителям праздников стоит планировать поездку на вторую половину сентября. В это время года начинаются народные гуляния Октоберфест. Фольклорный фестиваль проходит с разнообразием аттракционов. Свою продукцию представляют пивные компании, которые варят специальное пенное. Каждый вторник до 18 часов цены на аттракционы для детей снижены.

В зимнее время года можно попасть на рождественские праздники. Города Германии преображаются, дома и церкви украшают венками и гирляндами. Где-то с середины ноября начинают работу рождественские ярмарки. В то же время и до середины февраля можно увидеть масленичный карнавал в масках и костюмах.

Ну а если тур выпадет в ночь с 30 апреля на 1 мая, то можно стать участником сразу двух праздников – Вальпургиева ночь и Первомай с демонстрацией.