Суббота, 21 мая
Shadow

Бриллианты: советы при выборе

Лучшие друзья девушек — бриллианты! В настоящее время эти драгоценные камни широко представлены  на выставках, а на аукционах цена может достигать  невероятных размеров. Бриллианты вызывают у разных людей самые разные эмоции! На что обратить внимание при выборе бриллианта расскажем подробно.

4 фактора, на которые стоит обратить особое внимание при  выборе бриллианта

Цвет камня

Цвет камня может варьироваться от кристально белого, то есть бесцветного, до бледно желтого. Самыми дорогостоящими принято считать бесцветные бриллианты, потому что они довольно редко встречаются в природе. Оценивают цвет, кладя камень на совершенно белую бумагу. Определяют оттенок цвета по специально разработанной шкале, либо по американской (буквенной: от D до Z), либо по российской (от 1 до 9).

Огранка камня

Огранка также играет важную роль в конечном итоге. Более красиво и гармонично передающая блеск является круглая форма огранки. Не так часто используют иные способы, так называемые “фантазийные”. В конечном итоге камень приобретает форму напоминающую грушу, овал, сердце, багет, изумруд, прямоугольник, челновидную форму, треугольник, капля.

Чистота и прозрачность

Чистота и прозрачность определяется под средством увеличения его в десять раз, через лупу или через микроскоп. Порой на чистоту сияния влияют природные включения внутри или снаружи бриллианта, такие как, пятна, линии, царапины, пузырьки воздуха. Хотя подобные недочеты подчеркивают уникальность камня, но чем меньше их, тем выше по стоимости оно будет цениться.

Вес бриллианта

И, конечно же, вес. Сейчас вес алмазов измеряется в каратах, это самый простой фактор, который необходимо определить. Один карат делится на 100 точек. Например, алмаз, имеющий 75 пунктов, будет весить 0,75 карат.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Маникюр ногтей в домашних условиях

Тем не менее, два бриллианта одинакового веса, имеют весьма разную стоимость на рынке, в зависимости от чистоты сеяния, цвета и способа выбранной огранки.

Качество бриллианта — это не только вопрос веса. К примеру, бриллиант 1 карат будет иметь диаметр 6,5 миллиметров и высоту в 3,9 миллиметра.

Благодаря превосходным характеристикам и своей редкости, бриллиант такого веса будет отличной и безопасной инвестицией.

Натуральный или искусственный камень

Еще одни немаловажный фактор выбора бриллианта, не повестись на подделку. Дарованные природой и созданные искусственным путем камни имеют практически схожие свойства (отражательную способность, твердость, блеск и т.д.).

К счастью, искусственные бриллианты сейчас возможно визуально отличить от натуральных, по более желтым оттенкам и металлическим включениям. Основной заменитель является цирконий (фианит). Синтетическим материал, который не особо отличается от истинного бриллианта, но стоит в разы дешевле.

Для опытного гомолога не составит особого труда увидеть даже через лупу, что перед ним подделка. А в основном для быстрого определения используется приборы.

Но не стоит волноваться! Натуральные драгоценные камни в настоящее время сопровождаются официальным документом, имеющим также и юридическое значение.

Очень широко бриллианты  представлены в ювелирных  магазинах (кольца, серьги, подвески, браслеты).  Большой  выбор украшений с бриллиантами  представлен  https://www.diamonds-are-forever.ru/catalog/zhenskie/kolca/pomolvochnye/