Тыквенный суп имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Еще этот суп иногда называют блюдо второго дня, потому что он становятся вкуснее, если дать ему настояться в течение суток. В Америке тыквенный суп делают из консервированной или уже готовой тыквы, которую можно найти в любом супермаркете. Это, безусловно, облегчает процесс приготовления, но не делает блюдо полезным. Секретом любого тыквенного супа является ложка кленового сиропа, который добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Он же добавляет супу аромат вкупе с мускатным орехом. В статье раскроем рецепт ароматного тыквенного супа подробно.
Теперь давайте перейдем к приготовлению и узнаем, как правильнее всего приготовить тыквенный суп.
Ингредиенты для тыквенного супа:
Тыква баттернат 1 кг
Куриный бульон 0,8 мл
Жирные сливки 250 мл
Мускатный орех 2 щепотки
Тыквенные семечки 50 г
Кленовый сироп 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Обязательно разогрейте духовку до 170 градусов и очень внимательно очистите тыквенные семечки.
У тыквы прежде всего отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.
Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут.
Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща всю мякоть. Оставьте лишь по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась.
Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры.
Подогрейте немного куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Затем пропюрируйте при помощи ручного блендера до однородной массы.
Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, а также мускатный орех и соль по вкусу.
Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп.
Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной небольшой порцией сливок.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты можно посмотреть здесь