Вторник, 31 января
Shadow

Эксперты назвали диету для людей умственного труда

Работники труда умственного — люди особенные. Все они привыкли проверять, мало чему доверяют. Всевозможные диеты научные работники всегда обходили стороной. Научно ведь не доказано, что вреда от диет не будет. Живот уменьшится, а здоровье хуже станет. Но вот последнее время в Европе эксперты создали диету для людей умственного труда, которая получила популярность и эта диета называется «5:2». Подхватили увлечение этой диетой, в том числе и люди, выполняющие сложную умственную работу. Исследования показали, что такая диета не только помогает сбросить лишний жирок, но и хорошо влияет на мозг человека.

диету для людей «5:2»

Предлагаем диету для людей «5:2»

Диета «5:2»  предполагает чередование 5-и дней нормального питания и 2-х дней голодания. Длится диета всего несколько недель. Во время голодания наш организм расщепляет жир, вырабатывает разные необходимые вещества, в том числе и кетоны, которые помогают мозгу лучше функционировать.

Также во время голодания образуется и особый  очень нужный гормон – грелин. Такой гормон ускоряет образование новых нервных клеток в нашем мозге. Чем больше новых клеток в тканях мозга появляется, тем лучше человек запоминает всё вокруг, и конечно, легче усваивает огромное количество новой информации.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Средства для роста волос

Исследования пациентов, сидящих на такой диете, проводила известный австрийский врач Наталья Эдель. Она отметила, что мозг у большинства пациентов стал работать быстрее и лучше. Некоторые  научные работники, которые долго не могли закончить какие-либо сложные проекты, все же смогли завершить свои дела. Интересно, что  некоторые люди неожиданно увлеклись творчеством, а именно, рисованием или сочинением стихов.

Как избавиться от негативных последствий

Многие люди знают, что во время «голодных» диет организм человека недополучает нужные нам вещества. К большому сожалению наши мышцы в это время могут перерабатываться в энергию.

Но этого можно избежать, если же к диете подготовиться заранее и голодать лишь в выходные дни, а во время рабочих дней кушать нормально. В этом случае  негативные последствия можно намного уменьшить.  Подготовка организма к диете начинается за 2 недели,  в первую очередь, активно сокращая общий объём еды на столе.

Про диету для людей и много другое можно узнать в категории «Здоровье«