Среда, 24 апреля
Shadow

Выбор духов — это настоящее искусство.

Часто бывает, что мы, придя в магазин парфюмерии, просто теряемся в выборе ароматов, тестируем их. В конечном итоге выбираем аромат, которым не совсем довольны. А все потому, что духи одной и той марки имеют разный оттенок запаха на одежде, на руке, волосах. Также другую концентрацию имеет туалетная вода, парфюмированная вода и духи, а это — совсем другой оттенок. В летнее время года нужно один аромат духов выбрать, зимой — другой и т. д. Главное,  грамотно разделить духи на повседневные, вечерние, зимние, летние, весенние. Выбор духов — это настоящее искусство. Итак, раскроем основные моменты, которые следует знать.

выбор духов

Удачно подобранный аромат мы на своем теле не чувствуем, в то же время от него не должны «задыхаться» окружающие.

Как правильно для себя сделать выбор духов?

В первую очередь, его нужно нанести себе на запястье и походить с ним в течение дня. Духи имеют три ноты: начальную, «ноту сердца—срединную» и конечную. Если сначала вам аромат показался вашим, то через час—два, впечатления и ощущения могут измениться. Только, когда вы ляжете спать и будете думать о запахе, тогда можно смело покупать духи.

Как мы уже говорили, в зависимости от концентрации, духи могут менять свою нотку, скорее выветриваться. Духи имеют концентрацию ароматических веществ наивысшую — 20—30%.  В парфюмированной воде — их 15—25%, в туалетной воде — 8—20%, одеколоне — до 8%.

Также стоит учесть, что духи сохраняют свою формулу аромата, как правило, не более 2—х лет. А вот туалетная вода — в два раза дольше. Поэтому следует учитывать и объемы флаконов и их срок годности, чтобы со временем любимые духи «не розлюбились», не потеряли своих ноток.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Как составить оптимальный рацион питания при заказе обедов на работу?

Чтобы не перебить аромат любимых духов, целесообразно приобрести целую серию косметических средств одного аромата. К таким средствам можно отнести — гель для душа, крем для тела, дезодорант, или пользоваться данными средствами с нейтральным запахом.

Кстати, лучше раскрывают свой аромат духи, если их наносить на те места, где лучше всего ощущается пульс: за ушами, на запястье, декольте, а также долго держится запах на волосах.

Как правильно хранить духи?

Ванная комната и холодильник — не лучшие места для духов, хотя многие думают, что при холодной температуре аромат не терять своих нот.

Лучшее место — шкаф, или место с наименьшим попаданием прямых солнечных лучей. Главное, держать их в оригинальной упаковке и закупоренных.

Изменение цвета туалетной или парфюмированной воды, изменение запаха духов свидетельствует о том, что они неправильно хранились или закончился их срок годности.

Как не приобрести подделку духов?

Интересно, что многие магазины привлекают внимание покупателей низкими ценами на парфюмерные и косметические средства ведущих производителей. Конечно, здесь должны возникнуть сомнения в оригинальности и качестве таких средств. Так приобретя подделку, можно не только получить другой аромат, но и аллергию на теле. Поэтому покупать духи нужно в фирменных точках продаж, с хорошими отзывами и репутацией.

Также обращайте внимание на упаковку! Она не должна быть повреждена, со штрихкодом страны—производителя, а в названии не должно быть ошибок. Например, продукцию Chanel вам предлагают как Сhannel, или Chrиstиan Dиor — Krиstиan Dиor! И главное, обратите внимание на то, как написано слово «parfum» — французы не ставят в конце этого слова букву «e»!

Также читайте «10 идей для подарков, которые оценит каждая женщина«