Готовимся к зиме: лучшие процедуры для лица

«Что делать с кожей лица зимой?» – согласитесь, этот вопрос задает себе каждая девушка. С изменением температуры за окном и сменой осени на зиму мы замечаем, что кожа день ото дня начинает меняться: у кого-то становится просто тусклой и болезненной, у кого-то реагирует на любые изменения красными пятнами, а кого-то беспокоит стянутостью и шелушениями. И здесь мы понимаем: нужно что-то менять. Лучше всего сделать это, скорректировав домашний уход и записавшись на косметологические процедуры в салон красоты.

Для начала расскажем о домашних советах, которые придутся на пользу абсолютно каждой женщине вне зависимости от ее типа кожи.

  1. Полностью откажитесь от скрабов, пилингов и других средств, которые содержат в составе скрабирующие частички. Кожа в холодное время года становится излишне чувствительной, поэтому не стоит ее лишний раз «беспокоить». Для глубокого очищения и обновления кожи лучше использовать средства с кислотами – они работаю более деликатно.
  2. Включите в свою жизнь больше витамина C. Он – главный антиоксидант, который помогает поддерживать сияние, упругость и ровный тон кожи. Вы можете приобрести для себя антиоксидантные сыворотки или маски с витамином C, можете с разрешения врача начать прием мультивитаминов или таблеток с ним в составе, а можете просто включить в свою жизнь больше цитрусовых (главное, чтобы у вас не было на них аллергии).
  3. Поменяйте ваш крем. Да, этот совет кажется старым, как мир, однако далеко не каждая следует ему. Дело в том, что из-за перепадов температур с поверхности кожи быстрее испаряется влага, из-за чего она становится сухой и раздраженной. Питательные кремы не только глубоко увлажняют ее, но и покрывают защитным слоем, который препятствует потере влаги.
  4. Если в вашей квартире слишком сухо – купите для себя увлажнитель воздуха, чаще проветривайте комнату, а если в вашем доме индивидуальное отопление – ни в коем случае не ставьте его на максимум. А чтобы кожа не слишком реагировала на перепады температур, выходя из дома, спускайтесь по лестнице, либо просто пару минут постойте в подъезде (так она быстрее привыкнет к холоду и сосуды не будут слишком резко сжиматься).
  5. Как бы сильно вы ни замерзли, ни в коем случае не умывайте лицо горячей (и холодной тоже!) водой – используйте только комфортную теплую. То же касается горячих ванн – высокая температура может привести к повреждению сосудов, из-за чего на коже появляются повреждения и сосудистые звездочки.

Профессиональные процедуры для лица

Домашний уход – это, конечно, отлично, но нужна также и помощь специалиста. Мы расскажем про три универсальные процедуры: химический пилинг, питательный косметический уход и фотоомоложение. В Москве вы можете сделать их, например, в студии красоты Slim bar.

Поверхностный химический пилинг – отличная альтернатива чистке. Он удаляет с поверхности кожи загрязнения и шелушения, следы постакне и пигментации – одним словом, выравнивает тон и рельеф лица. Также процедура ускоряет процессы обновления эпидеримаса, благодаря чем кожа уплотняется, становится более упругой и гладкой. Следов в виде покраснений или активного шелушения поверхностный пилинг, как правило, не оставляет. Рекомендованный курс – 4-5 процедур.

Фотоомоложение – процедура, рекомендованная всем женщинам после 25 лет. Она заключается в лечебном воздействии света. Проникая в кожу, он активизирует работу всех внутренних процессов, благодаря чему ваше лицо преображается. Также за счет глубокого прогрева тканей активизируется синтез коллагена и эластина, что оказывает выраженный омолаживающий эффект. С помощью фотоомоложения можно избавиться от пигментации и акне, разгладить морщинки, вернуть лицу здоровое сияние, устранить проявления купероза и сухости. Рекомендованный курс – 5-6 процедур.

Уход Face SPA Retreat от DIBI MILANO – спа-процедура, которая пробуждает ваши чувства и вашу красоту. Использующая драгоценные масла и экстракты, она глубоко питает, смягчает и увлажняет кожу, возвращая ей комфорт и бархатистость. Уже за один сеанс вы получаете эффект невероятного мерцания «изнутри».