Вторник, 31 января
Shadow

Линзы для коррекции зрения ребенка

Эффективным методом борьбы с близорукостью у детей являются корректирующие ночные линзы. Такие линзы можно уже носить с шести лет. В статье расскажем, как можно корректировать зрение у детей с помощью ОК-терапии.контактные линзы

Метод получил название ОК-терапии (ортокератотерапии). Сертификация метода в мире произошла в 2002 году, таким образом, это новейшее слово в лечении проблем зрения. Суть лечения состоит в том, чтобы на ночь надевать жесткие газопроницаемые (для нормальной циркуляции кислорода) контактные линзы для глаз.  Эти линзы изготавливаются на заказ под потребности конкретного пациента.

Внутренняя поверхность линзы, взаимодействуя через тонкий слой слезы с клетками эластичной роговицы, меняет ее форму, делает площе. Эти изменения микроскопичны, однако, благодаря ним, ребенок целый день может хорошо видеть. Ведь небольшое уменьшение кривизны роговицы уменьшает чрезмерную фокусирующую способность близорукого глаза и, таким образом, восстанавливает нормальный фокус, возвращая стопроцентное зрение. Эффект от восьмичасового ночного действия ОК-линз продолжается около суток. И все это время ребенок может прекрасно обходиться без линз и очков.

Проведенные исследования доказали, что этот метод успешно тормозит развитие близорукости у детей и подростков, а в 40% случаев и вовсе его останавливает. По статистике, среди пациентов ортокератотерапии 80% — дети, так как до 18 лет операции по лазерной коррекции зрения запрещены.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Средства для роста волос

Если же ортокератотерапия вам не по карману, выбирайте для вашего ребенка обычные линзы. Кстати, контактные линзы можно посмотреть acuvue oasys hydraclear 6

Преимущества контактных линз

В любом случае, носить линзы удобнее, чем очки.

  • Они не стесняют движений и не вызывают психологического дискомфорта потому что практически не видны со стороны.
  • Кроме того, они более безопасны, так как не смогут разбиться во время активных игр.
  • Существуют также и контактные цветные для глаз, которые одновременно оказывают корректирующее воздействие и меняют цвет радужной оболочки глаза.

Ребенка можно убедить надевать линзы днем, если предложить ему поиграть в шпионов с изменением цвета глаз. Еще один вариант — подражание известному актеру, музыканту или звезде шоу. Ради того, чтобы стать похожими на своего кумира, дети согласятся даже и на эту хитрость.

Между прочим, близорукость — довольно распространенное явление среди подростков. Мировая статистика констатирует близорукость у 1,2 млрд молодых людей. Количество их растет пропорционально развитию компьютерной техники, виртуальных развлечений, способствующих малоподвижному образу жизни.

Процесс ухудшения зрения среди молодежи также связан с увеличением потока информации, воспринимаемой глазами с экранов электронных устройств.