Среда, 7 декабря
Shadow

Увлажнение лица — основа ухода

Многие женщины очень часто сталкиваются с такой проблемой, как сухость и стянутость кожи. Это приводит к постоянным покраснениям и шелушениям кожного покрова. Чтобы предотвратить данную проблему, необходимо регулярно делать увлажнение кожи и делать это желательно по-разному. Для увлажнения можно использовать косметические средства, домашнюю косметику и всевозможные косметологические процедуры. Так, например, идеально для лица подойдёт крем-бальзам Реставратор «Магический Жасмин». Он отлично увлажняет, ускоряет восстановление и реабилитирует кожу после косметики.

Увлажнение лица | Уход | Крем-бальзам | LoveSoft

Женская кожа теряет влагу по разным причинам. Например, нарушается структура защитного барьера, который не позволяет влаге испаряться. Защитный слой формируется на поверхности кожи из воды и жира, которые естественным образом выделяются кожей.

Иногда сухость может появиться вследствие неправильного ухаживания. К примеру, если постоянно использовать косметическую продукцию, которая разрушает липидную плёночку.

Что должно входить в состав крема для увлажнения кожи

  1. Чтобы восполнить запас влаги, необходимо подобрать подходящий крем. Обратите внимание, чтобы в креме присутствовал большой процент структурированной воды. Также в его состав должны входить увлажнители и ингредиенты, которые способны удерживать влагу. Увлажняющими компонентами могут выступать гиалуроновая кислота и глицерин. Первый компонент хорошо удерживает влагу внутри кожи, второй способен притягивать влагу из воздуха.
  2. В креме для увлажнение должны присутствовать липиды и минеральные масла. Дело в том, что они удерживают влагу на поверхности кожи. В качестве таких компонентов могут использоваться воск, вазелин, лецитин и пр.
  3. Помимо этого средство должно содержать токоферол и ретинол. Эти вещества активизируют регенерацию клеток, а также служат дополнительной подпиткой.
  4. Также не лишним будет присутствие в креме полезных кислот, которые растворяют ороговевшие клетки, активируя процесс обновления.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Средства для роста волос

Увлажнение лица | Уход | Крем-бальзам | LoveSoft

Кроме выбора хорошего крема, необходимо ещё использовать дополнительные средства. Приобретите термальную воду и распыляйте её на лицо по мере необходимости.

Периодически делайте паровые ванночки и увлажняющие маски. Протирайте лицо мякотью фруктов и ягод. Купите домой увлажнитель, который очень пригодится в отопительный сезон.

Старайтесь умываться мягкой водой, которая не нарушает рН кожи.