Вторник, 30 ноября
Shadow

Виды и применение шариков для стирки белья

Улучшить качество стирки помогают современные аксессуары для домашних работ. Шарики для стирки белья – одно из удобных изобретений, помогающих справиться с домашней работой. Они представляют собой сферы, сделанные из пластмассы или других материалов, размер которых варьируется от 5 до 10 см. В барабан закладывается несколько шариков сразу. Чаще всего  количество шариков изменяется от 2 до 12 в зависимости от вида стирки и материала изготовления мячиков. Одним из лучших вариантов являются шары Biocera Green Ball.

В составе шаров биокерамические гранулы, состоящие из 100% природных минералов:

При контакте шаров с водой происходит химическая реакция, в результате которой выделяется активный кислород. Сталкивались с кислородным отбеливателем? Эффект такой же: кислород отлично очищает, отбеливает, дезинфицирует и устраняет неприятные запахи.

Повышается pH воды, вода становится мягче, следовательно, улучшаются отстирывающие свойства. Снижается поверхностное натяжение, а значит грязь легко отходит от волокон ткани. В синтетическом стиральном порошке эту функцию выполняют ПАВ-ы и фосфаты (цеолиты).

Гранулы преобразуют воду в структурированную. Размер кластера воды уменьшается до 5-6 молекул, по сравнению с 12-13 молекулами в водопроводной воде. Такая вода легко проникает вглубь ткани и вымывает грязь.

Сферы с шипами, произведенные из ПВХ.

Такие пластмассовые изделия в быту называются «ежики». Они препятствуют образованию катышков на постельном белье, изделиях из натурального волокна, а также помогают пуховикам при стирке сохранять свою форму. Шарики кладут в барабан в процессе и стирки, и полоскания. Шипы при этом не должны быть слишком большими. Ни при каких условиях с шариков не должна сходить краска, поэтому предпочтение отдаем качественным изделиям.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Цветные линзы для карих глаз: рекомендации по выбору

Магнитные шарики.

Этот вид аксессуаров стоит дороже, но срок службы неограничен. Сфера имеет отверстия, в центре ее помещается магнит. Он помогает грязи эффективнее расщепляться даже при небольшой температуре. Вода при такой стирке становится мягче. Это экономит стиральный порошок и количество стирок.

Антикатышки.

Специальные шарики имеют множество петелек, за которые цепляются нитки, волосы, грязь и т. п. Таким образом, на стираном белье не остается никакой грязи. Шарики препятствуют засору машинки. Шерстяная ткань после их использования становится пушистой, однако если это не предусматривается видом изделия, использовать их при стирке необязательно.Турмалиновые приспособления.

Также имеют сферическую форму с пластмассовым корпусом и мелкими отверстиями.  Однако внутри есть турмалин (минерал), который ионизирует воду. Благодаря такому свойству турмалина грязь быстрее расщепляется и отстает от вещей. Перед первым использованием турмалин выставляют на солнце, а во время стирки можно моющее средство не добавлять. Срок службы подобных стиральных средств – до трех лет. Однако при сильном загрязнении одежды лучше использовать комплексные стиральные средства, так как один турмалин не справится.