Вторник, 30 ноября
Shadow

Уход за волосами зимой

Любая девушка желает иметь здоровые и ухоженные волосы. Многие делают различные маски, используют масла и бальзамы круглый год. Но зимой требуется определенный уход за волосами. Из-за того, что на улице холод и снег, а в квартире сухость, волосы портятся намного быстрее. К тому же, отсутствие в рационе овощей и фруктов в зимнее время тоже влияет на состояние волос. В связи с этим нужно использовать дополнительные средства ухода. Отличным вариантом будет использование масок для волос от Корейского производителя. Их можно посмотреть тут.

уход за волосами - корейская косметика для волос

Уход за волосами — основные правила в зимний период:

1. Желательно делать такие прически, чтобы можно было убрать волосы под шапку или шарф.

2. Делать увлажняющие маски.

3. Принимать витамины. Существует большое количество важных и полезных советов, пользуясь которыми можно поддержать красоту и здоровье волос.

Витамины для укрепления волос

Так как в России зимы достаточно суровые, то стоит на время отказаться от ограничений в питании, чтобы избежать стресса. Лучше добавить в свой рацион больше овощей, фруктов, орехов. Не забывать о водном балансе, иногда есть лук и чеснок для поддержания здоровья. Следует пропивать витамины, содержащие жирные кислоты, омега-3 и кальций.

Массаж

Массаж головы стоит делать 3-5 раза в неделю по 5-10 минут, для улучшения кровообращения. Можно использовать не жесткую расческу или просто делать его руками.
Зимой не рекомендуется красить волосы. Фен, утюжки использовать только при необходимости, а лучше и вовсе отказаться от их помощи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Робот-пылесос. Незаменимый помощник

маска для волос

Маски для волос

Зимние маски для волос отличаются от обычных, потому что направлены на большее питание и увлажнение. Существует 3 отличные маски, которые идеально подойдут для использования в зимнее время года.

1. Для приготовления данной маски, нужно взять 1 столовую ложку сушеного лопуха. Для людей с темными волосами, нужно взять 1 чайную ложку коры дуба, а для светловолосых — ромашки. Залить травы литром теплой кипяченой воды, оставить настаиваться на ночь. Затем процедить и втирать в корни волос. Не смывать.

2. Для второй маски нужно взять чуть меньше половинки бородинского ржаного хлеба и небольшую луковицу. Хлеб следует размять и замочить в воде на ночь. С утра натереть лук на терке и добавить к хлебу. Половину смеси нанести на волосы, другую половину втереть в корни. Надеть на волосы целлофановый пакет или специальную шапочку, затем укутать волосы полотенцем. Ходить с маской следует 3-5 часов. После промыть волосы привычным для вас способом.

3. Заключительная маска состоит из сметаны и морковного сока. Ингредиенты нужно взять по одной столовой ложке и смешать. Нанести на корни, распределив остатки на всю длину. Маску держать полчаса. После маски промыть волосы шампунем.