Четверг, 23 сентября
Shadow

Швейные машины — как выбрать?

Тут на швейные машины цены разные, поэтому нужно правильно выбрать оптимальный вариант!

Для опытных мастериц выбор швейной машины не представляет сложностей, ведь они точно знают, для каких целей она им нужна, и какой для этого требуется функционал. Гораздо сложнее выбрать модель начинающим швеям, чей опыт ограничивается уроками труда в средней школе.

Привод и тип управления швейной машины

Современные швейные машинки оборудуются только одним типом привода – электрическим. Это значит, что в движение механизмы приводятся нажатием педали. Любителям экзотики в виде ножных и ручных приводов придётся обращаться в антикварные лавки.

Тип управления – другое дело. С ним следует разобраться повнимательнее. Машины могут иметь электромеханическое, электронное и компьютерное управление.

В электромеханических машинах все функции регулируются вручную: электрический ток используется только для приведения машины в движение.

Машины с электронными модулями, по сути, дублируют по функционалу электромеханические, но способны некоторые функции выполнять автоматически. К примеру, по завершению шитья игла всегда будет возвращаться в верхнее положение.

В машинах с компьютерным управлением установлен микропроцессор, который позволяет тонко регулировать любые настройки машины, повышая качество строчки. Настройки могут устанавливаться в автоматическом режиме, что для начинающих пользователей может оказаться крайне полезным. Кроме всего прочего, машины с компьютерным управлением наиболее универсальны: в их арсенале числятся сотни операций.

Компьютерные машины стоят на порядок дороже электромеханических: именно ценовой фактор  в первую очередь ограничивает число их покупателей. Кроме того, электроника часто пугает представительниц старших поколений, которые начинали работать ещё на самых простых ручных машинках. А вот для представительниц молодого поколения такая модель может стать оптимальной.