Понедельник, 30 января
Shadow

Замечательный творожный торт «Нежность»

Большинство людей любят кушать творог, за то что он имеет тонкий и мягкий вкус. Но все  из нас знают, что этот кисломолочный продукт очень полезен как для взрослых людей, так и для детей. И это не удивительно, ведь постоянное употребление творожных продуктов положительно влияет на весь организм человека. Благодаря полезным свойствам, в кулинарии существует огромное количество рецептов из данного продукта. Предлагаем приготовить творожный торт «Нежность».

рецепт творожный торт

Но сначала немного о полезных свойствах  кисломолочного продукта.

Чем полезен творог для взрослых:

  • ускоряется метаболизм, а значит, взрослому человеку проще сохранять хорошую форму и  натуральную красоту;
  • укрепляет зубы, ногти, волосы и костные ткани, а также держит показатели железа на необходимом  уровне;
  • профилактика рака молочной железы;
  • помогает выработке тестостерона, что положительно влияет на потенцию и репродуктивную функцию мужчины;
  • поддерживает нервную систему и защищает от стрессов;
  • естественным образом поддерживает зрение;
  • ускоряет метаболизм.

Польза для детей

Конечно, творог очень полезен и для детей, но начинать подкармливать детей лучше с годовалого возраста. До этого времени организм малыша еще не сможет нормально переваривать кисломолочную продукцию. Творог укрепляет у детей костную ткань, придает энергию и восполняет, если есть такая причина, дефицит витаминов и минералов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Пирожные с ромом: пошаговый рецепт

Представляем удивительный рецепт вкусного и нежного творожного торта, который тает во рту.

Творожный торт «Нежность»

Ингредиенты:

  • мука — 3 стаканов
  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • 2 ч.л. соды (без верха),(Не гасить!)
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Крем заварной:

  • молоко — 600 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 3 ст. л
  • сливочное масло — 150 гр.

Приготовление:

  1. Протираем творог через сито или взбиваем блендером, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйца, соду, затем вводим муку, по одному стакану.
  2. Скатываем тесто колбаской и делим на одинаковые куски, раскатываем и вырезаем тарелкой круг.
  3. Печем коржи на сухой сковороде, пару минут с каждой стороны.

Для заварного крема:

  1. Смешиваем в кастрюле яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  2. По немногу добавляем молоко и размешиваем до однородного состояния, ставим на огонь и варим всё время помешивая до загустения.
  3. Затем кладем сливочное масло и доводим до кипения.

Смазываем тарелку кремом и выкладываем первый корж. Собираем торт дальше.

Готовый тортик украшаем по желанию и ставим пропитаться в холодильник.

Приятного аппетита!

Много интересного в категории Рецепты