Большинство людей любят кушать творог, за то что он имеет тонкий и мягкий вкус. Но все из нас знают, что этот кисломолочный продукт очень полезен как для взрослых людей, так и для детей. И это не удивительно, ведь постоянное употребление творожных продуктов положительно влияет на весь организм человека. Благодаря полезным свойствам, в кулинарии существует огромное количество рецептов из данного продукта. Предлагаем приготовить творожный торт «Нежность».
Но сначала немного о полезных свойствах кисломолочного продукта.
Чем полезен творог для взрослых:
- ускоряется метаболизм, а значит, взрослому человеку проще сохранять хорошую форму и натуральную красоту;
- укрепляет зубы, ногти, волосы и костные ткани, а также держит показатели железа на необходимом уровне;
- профилактика рака молочной железы;
- помогает выработке тестостерона, что положительно влияет на потенцию и репродуктивную функцию мужчины;
- поддерживает нервную систему и защищает от стрессов;
- естественным образом поддерживает зрение;
- ускоряет метаболизм.
Польза для детей
Конечно, творог очень полезен и для детей, но начинать подкармливать детей лучше с годовалого возраста. До этого времени организм малыша еще не сможет нормально переваривать кисломолочную продукцию. Творог укрепляет у детей костную ткань, придает энергию и восполняет, если есть такая причина, дефицит витаминов и минералов.
Представляем удивительный рецепт вкусного и нежного творожного торта, который тает во рту.
Творожный торт «Нежность»
Ингредиенты:
- мука — 3 стаканов
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 штуки
- сахар — 1 ст.
- соль — щепотка
- 2 ч.л. соды (без верха),(Не гасить!)
- ванильный сахар — 1 пакетик
Крем заварной:
- молоко — 600 мл
- яйца — 2 штуки
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 3 ст. л
- сливочное масло — 150 гр.
Приготовление:
- Протираем творог через сито или взбиваем блендером, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйца, соду, затем вводим муку, по одному стакану.
- Скатываем тесто колбаской и делим на одинаковые куски, раскатываем и вырезаем тарелкой круг.
- Печем коржи на сухой сковороде, пару минут с каждой стороны.
Для заварного крема:
- Смешиваем в кастрюле яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
- По немногу добавляем молоко и размешиваем до однородного состояния, ставим на огонь и варим всё время помешивая до загустения.
- Затем кладем сливочное масло и доводим до кипения.
Смазываем тарелку кремом и выкладываем первый корж. Собираем торт дальше.
Готовый тортик украшаем по желанию и ставим пропитаться в холодильник.
Приятного аппетита!
Много интересного в категории Рецепты