Понедельник, 30 января
Shadow

Шоколадный торт с грецкими орехами

Если Вы хотите удивить и порадовать Ваших гостей и близких, обязательно приготовьте этот шоколадный торт с грецкими орехами. Это безумно вкусно и просто!  Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Это сочетание очень широко используется при производстве конфет, печенья,  тортов и даже мороженого. Но приготовить шоколадный торт с грецкими орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов. Данный  рецепт я нашла на одном кулинарном блоге и немного его изменила. Получилось потрясающе вкусно. А учитывая, что я обожаю шоколад, то для меня этот рецепт просто находка.

шоколадный торт

Ингредиенты

Тесто: 400 г сахара, 280 г муки, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 35 г какао-порошка, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы, ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара.

Глазурь: 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 3 ст л жирных сливок, 1 ч л сахарной пудры, ч. л. ванильного сахара, стакана грецких орехов (подсушить и порубить).
Разогреть духовку до 180 С.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Пирожные с ромом: пошаговый рецепт

Способ приготовления

Для теста:

  • в кастрюльке разогреть воду, масло и какао, размешать все до однородной массы.
  • В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты для теста.
  • Соединить полученную смесь с шоколадно-масляной массой.
  • Вымешать все до гладкости.
  • Добавить яйца и кефир, снова все хорошо перемешать.
  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в течение 30 минут.
  • После этого торт немного остудить.

Для глазури: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и орехи. Снять с огня и сразу же распределить по готовому торту.

Дать немного застыть глазури и угощаться!

Приятного аппетита!

Смотрите еще больше рецептов здесь.