Если Вы хотите удивить и порадовать Ваших гостей и близких, обязательно приготовьте этот шоколадный торт с грецкими орехами. Это безумно вкусно и очень просто!
Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Это сочетание очень широко используется при производстве конфет, печенья, тортов и даже мороженого. Но приготовить шоколадный торт с грецкими орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов. Данный рецепт я нашла на одном кулинарном блоге и немного его изменила. Получилось потрясающе вкусно. А учитывая, что я обожаю шоколад и орехи, то для меня этот рецепт просто находка.
Ингредиенты
Для теста необходимо приготовить: 400 г сахара, 280 г муки, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 35 г какао-порошка, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы, ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури: 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 3 ст л жирных сливок, 1 ч л сахарной пудры, ч. л. ванильного сахара, стакана грецких орехов (подсушить и порубить).
Перед приготовлением обязательно необходимо разогреть духовку до 180 С.
Способ приготовления
Для теста:
- в кастрюльке разогреть воду, масло и какао, размешать все до однородной массы.
- В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты для теста.
- Соединить полученную смесь с шоколадно-масляной массой.
- Аккуратно вымешать все до гладкости.
- Добавить яйца и теплый кефир, снова все хорошо тщательно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в течение 30 минут.
- После этого торт необходимо немного остудить.
Для глазури: растопить шоколад со сливочным маслом, затем добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и орехи. Снять с огня и сразу же распределить по готовому торту.
Обязательно дать немного застыть глазури и угощаться!
Приятного аппетита!
Смотрите также еще больше рецептов здесь.