Плетение косичек: идеи для заплетённых причёсок

С приближением весны и заманчивой перспективы избавиться наконец от теплых головных уборов и дать волосам надышаться вдоволь, пришла пора задуматься о том, как будут выглядеть наши волосы, когда уже ничего не будет их скрывать от посторонних глаз. Ведь после долгих месяцев невозможности носить красивые прически, не испортив их, всем нам наверняка захочется порадовать себя и окружающих.
Мы расскажем о нескольких простых в исполнении, но впечатляющих по результату прическах с заплетанием волос. Косички, корзинки и прочие эффектно заплетенные волосы украсят любую девушку и разнообразят ежедневный образ очарованием и романтичностью. Тебе не обязательно быть профи-парикмахером, но если научиться плести косы, то у тебя никогда не будет проблем с вопросом «какую же мне сделать прическу?», если не хочется всегда ходить с одной и той же. Тем более, что с интернетом научиться заплетанию косичек очень просто. Чтобы усовершенствовать свои навыки, просто изучи новые схемы с фото-примерами плетения кос, и ты получишь такой объемный арсенал на все случаи жизни, о котором можно только мечтать. А ещё лучше — посмотри видеоуроки, коих на YouTube бессметное количество. Дело в том, что на схемах не всегда ясно, куда укладывать ту или иную прядь, а вот видео даст полное представление и о деталях процесса, и о готовом результате.
Коса водопад Начинаем с косого пробора. С большей стороны подхватываем три пряди и начинаем работу. Переплетаем их, как при обычном плетении, но оказавшуюся внизу прядь оставляем. Теперь нижнюю треть мы будем набирать из следующих прядей (по ходу движения), а верхнюю – немного расширять, добирая волосы по мере плетения.
Схема проста: взять новую прядь снизу, переложить на центр, взять среднюю прядь и переплести с нижней, взять верхнюю прядь, слегка увеличить за счет новых волос, и пропустить через нижнюю и среднюю вниз.
Французская коса вдоль виска Эта схема — одна из самых простых и базовых в уроках плетения, так что она прекрасно подойдет новичку. Если ты соскучилась по нежному и романтичному образу, то, возможно, тебе приглянется именно этот вариант. Он также идеально подойдет тем, кто не хочет тратить на прическу уйму времени.
Плетение французской косы вдоль виска начинаем с косого пробора. В отличие от обычной схемы плетения прибавляем волосы к центральной пряди не с каждой стороны поочередно, а только с одной, в результате чего сохраняется ровная корона. «Заводим» нашу косичку за ухо и там фиксируем при помощи шпилек. Чем тоньше пряди, тем более изысканной смотрится конструкция.
Французская коса с пучком На основе французской косы можно сделать множество причесок, включая более сложные и красивые. Например, собрать французскую косы в пучок (низкий или приподнятый). Такой вариант отлично подойдет для романтического свидания или выпускного вечера. Правда, придется приложить немного больше усилий.
Итак, нам понадобится воск и лак, а также штук шесть шпилек разного размера. Перед тем, как приступать к плетению, нанеси на пряди воск, хорошо массируя у корней. Это даст необходимую текстуру. Теперь зачеши волосы назад, и начни плести французскую косу с одной стороны. Остановись у затылка и зафиксируй косу шпильками. Повтори для второй стороны.
Слегка начеши свободные пряди. Теперь скрути их в жгут и закрепи шпилькой. Оберни жгут по часовой стрелке и спрячьте конец вовнутрь. Так вы получите аккуратный узел (его можно легко превратить в модный беспорядочный пучок). Убедись, что из-за прядей не видны заколки и зафиксируйте всю конструкцию лаком для надежности.