Вторник, 4 октября
Shadow

Комбинированная или нормальная кожа

Как определить комбинированная кожа или нормальная? Как ухаживать правильно за кожей? Об этом читайте в статье.

Природа все предусмотрела! В тех местах лица, которые больше всего подвержены воздействию солнца, ветра и непогоды, — на лбу, на носу и на подбородке- сальные железы располагаются на коже гуще. Они вырабатывают больше жира для лучшей защиты.

комбинированная кожа

Если соотношение “жирное — сухое” уравновешено и не бросается в глаза, то кожа принадлежит к нормальному типу и ухаживать за ней легко. Трудности возникают только тогда, когда различие между жирными и сухими зонами так велико. В таком случае  не знаешь, какие препараты применить для ухода. Тогда говорят о смешанной  или комбинированной коже.

Комбинированная кожа со временем становится нормальной. Выраженная смешанная кожа встречается, собственно говоря, только в юном возрасте. Средняя часть лица, которую называют также Т-зоной, действительно очень жирная и может даже иметь угри и прыщи, тогда как щеки кажутся нежными и сухими. В зрелые годы смешанная кожа почти всегда изменяется в сторону нормальной.

Правильный уход за нормальной и комбинированной кожей

• Вечером лицо очистить молочком, моющим кремом, моющим гелем или косметическим мылом (синдетом) и промыть большим количеством теплой воды. Кому нравится, может дополнительно протереть Т-зону спиртосодержащей туалетной водой. Затем нанести увлажняющий флюид или гидрогель.
• Утром освежить лицо слегка теплой или холодной водой. При выраженном смешанном типе дополнительно протереть средние партии туалетной водой. Затем защитить лицо увлажняющим дневным кремом для нормальной и смешанной кожи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Средства для роста волос

Важно, если комбинированная кожа!

Питательный крем для смешанной кожи нужно наносить на боковые партии обильнее, тогда как Т-зону не перегружать. Такой крем должен со держать много влаги, но мало жира — к тому же правильно подобранного. Вы сами должны определить, правильно ли выбрали препарат. Если кожа после нанесения крема чувствует себя расслабленно, но не перегруженно, то препарат попался верный.

Если нос, лоб и подбородок временами становятся более засаленными, крем на эти партии не наносите, особенно на ночь. Также, если сухие партии, несмотря на крем, все же тянет, на них нужно добавить крема.

Юношескую смешанную кожу с ярко выраженным различием между серединой лица и боковыми партиями утром и вечером нужно очищать препаратами для жирной кожи. Днем применять нежирный гидрогель. Вечером смазывать шею и кожу вокруг глаз препаратом для нормальной кожи, а середину лица не трогать.

Также и в более позднем возрасте, если Т-зона временами становится жирнее, чем обычно, вечером не следует накладывать на нее крем.