Как носить кружевное белье и не жалеть об этом?

Изображая приготовления Золушки к балу, и кинорежиссеры, и мультипликаторы лукавили. Бедняжке в первую очередь нужно было вовсе не платье. Почему? Да потому что все магические превращения из просто девушки в сказочную принцессу (или королеву) начинаются именно с белья. Никто не видит, какого именно, но по традиции считается, что кружевного.

Проведите эксперимент: наденьте любую вещь с кружевом, даже с самой маленькой вставкой. Уверяю, вы выйдете из примерочной другим человеком. Вы даже улыбаться будете особенно. Загадочно, как Венера с картины Ботичелли. С той разницей, что на вас будет надет заветный бюстгальтер. Или даже целый комплект.
«Не картошку выбираете». Особенности кружевного шопинга

Самое сложное в процессе покупки кружевного белья — это, пожалуй, найти качественное. Чего скрывать, мы часто стараемся выбирать варианты подешевле, например, в палатках на рынках. А там из кружев отыскать можно только дивную турецкую синтетику, богатую по цветовой палитре, но очень жесткую на ощупь. В трусиках из таких материалов вы еще худо-бедно переживете один романтический вечер. Но ежедневное ношение превратит орудие соблазнения в орудие пытки. С кружевным бюстгальтером дело обстоит попроще, но ненамного. Тканевая подкладка в чашках (иногда действительно хлопковая!) убережет вашу грудь от натирания. Зато жесткий кружевной декор даст о себе знать всем вокруг. Мастера делают на совесть — порой ажурный узор просматривается даже через свитер. Впрочем, рельефным кружевом отличаются и некоторые дорогие итальянские модели — такая фишка, ничего не поделаешь
Мораль такова: уж если вы настроены именно на кружевное белье, постарайтесь примерять его подольше. Испытав дискомфорт в первые несколько минут в примерочной, не надейтесь, что потом белье «усядется» или «притерпится». Это как раз тот случай, когда любовь должна быть с первого взгляда… в смысле — прикосновения.
Есть еще такой феномен, как бельевой супермаркет, где трусики разных цветов и фасонов скопом лежат в лотках, как картошка или мандарины. Интересные варианты встречаются и здесь — важно лишь проявить свои способности кладоискателя. Не стесняйтесь, щупайте и внимательно осматривайте будущую покупку на предмет мелких дефектов. Необработанные края кружева запросто могут «посыпаться» после нескольких стирок. Из-за слишком грубых или неровных швов даже классические модели могут натирать похлеще стрингов. Ну а мелкие дырочки вообще не нуждаются в комментариях — стоит ли покупать, чтобы потом еще и зашивать?

Вообще на кружевном белье лучше не экономить. Негласно считается, что такие модели предназначены для выходных нарядов, а не для повседневных. Поэтому и надеваются реже, чем обычные хлопковые. Так что иногда к подобной покупке стоит отнестись как к средству роскоши.

Миссия: выстирать паутинку. Как ухаживать за кружевом

Итак, вы все-таки приобрели ажурное чудо от отечественного или зарубежного дизайнера. Теперь в вашем шкафу поселился маленький кружевной монстрик, требующий особого ухода.

Во-первых, стирать такое белье нужно только вручную. Забудьте о сильнодействующих порошках и гелях — они слишком агрессивны для кружевного полотна. Некоторые бьюти-блогеры советуют использовать для стирки шампунь — в нем уж точно нет никаких фосфатов и абразивов. В принципе, логично: мы не укладываем в кружевных трусиках цемент и не работаем с гудроном, так что отстирывать какие-то особые пятна нам не нужно. А вот освежить белье — другое дело.
В принципе, в каждом правиле можно найти лазейку и выстирать в машинке даже кружево. Но подойдет вам только деликатный режим или программа ручной стирки без отжима. Впрочем, если белье из брендовых коллекций, лучше не экспериментировать.

Сушить нежное белье лучше не на прищепках, а разложенным на плоской поверхности, чтобы оно не потеряло форму. Если из кружева выполнена не вся вещь, а только элементы декора, можно вешать и на бельевую веревку. Но заморочиться все равно стоит: не складывайте вещь пополам, а повесьте за краешек (или за бретельки, если это ночнушка). Такой трюк поможет избежать заломов.
Следующий этап — глажка. Если хотите сохранить форму кружевных трусиков или сорочки, ограничьтесь отпариванием. Процедура будет щадящей для воздушного материала и сохранит волокна в целости.

«Да» и «нет» повседневного ношения

Здесь все зависит от того, сколько кружева в вашем белье. Чем его больше, тем более нарядным считается комплект. Полностью просвещающаяся «паутинка» — это даже не то, что вечерний, а даже слегка ночной вариант. Такие модели отлично подходят под короткие платья типа коктейльных, летящие юбки и облегченные брюки. Осторожнее со стрейчевыми моделями — они имеют свойство обтягивать тело, предательски подчеркивая недостатки и форм (если они есть), и белья (в случае с рельефным рисунком кружева это действительно провал).
А вот под классические офисные костюмы кружевное белье идет на ура. Прямая юбка-миди и в меру облегающий пиджак не вызовут у окружающих подозрений, что вы хвалитесь обновкой от Leilieve, Marc & Andre, а то и вовсе Victoria Secret!

Носить ли кружевное белье с джинсами? Вопрос нелегкий, учитывая повальное увлечение денимом. Джинсы преследуют нас на страницах глянца, на витринах магазинов и в каталогах. Просто грешно пропустить новую модель! С другой стороны, снимки моделей в неглиже с кружевами преследуют нас не менее активно. Ничего страшного, если два эти маст-хэва пересекутся в одном образе.
А вот где кружевному белью действительно не место, так это на тренировке. Причем на любой. Даже если вы не истязаете себя тренажерами, а осваиваете современный танец, лучше, если трусики на вас будут не «парадные», а обычные гладкие. Что касается бюстгальтера, то он должен быть только специальным — спортивным. Брендовая модель с кружевным декором не только будет вам мешать, но и потеряет презентабельный вид от активных занятий.

Подойдет ли для сна?

Создатели белья прилагают все усилия, чтобы мы видели эротические сны 364 дня в году (и один день на выходной). Виной всему коллекции для дома и сна. Это разнообразные пижамы и ночные сорочки — и короткие, и длинные. Как показала практика, последние могут быть не менее сексуальными. Но, конечно, такие модели не сделаны полностью из кружева, и отличают затейливые вставки на груди и по подолу. Особенно пикантно смотрится, если широкая кружевная лента поднимается снизу-вверх, до бедра, вдоль разреза. Учтите, что за узором следит не только ваш взгляд, но и вашего любимого. И не беда, что все закрыто: мужчина уже сам все рассмотрел и расставил нужные акценты. Кстати, такие головокружительные модели можно найти у украино-словацкого бренда Suavite.
В отдельную категорию стоит вынести легкие, как перышко, пеньюары, которые фильтры интернет-магазинов причисляют к ночнушкам. Кру́жева в таких моделях, как правило, много, потому что именно оно и выполняет прикрывающую функцию. Его нашивают на паутинку в самых пикантных местах:

на груди;
по бокам (что порой позволяет скорректировать фигуру).
Другой вариант — кружевные вставки в тех самых «труднодоступных» местах. Контраст с непрозрачной основой действует на противоположный пол даже посильнее, чем валерьянка на котов. Вопрос в другом: удастся ли вам выспаться при таком ажиотаже?
Если вы фанатеете от кружева, но придерживаетесь золотой середины, советую остановиться на моделях, где декор нашит непосредственно на ткань. Превосходным вариантом будут ночнушки из вискозы со скромной ажурной полосой на груди. Вискоза по цене доступнее того же натурального шелка, в котором рекомендуют спать ученые (из-за его эффекта кондиционера) и эстеты (потому что… ну вы только посмотрите на эти сорочки!) С вискозой также охотно работают украинские компании — чем не повод поддержать отечественного производителя?
Быть «одним цветом» — это правильно?

Когда заходит речь о кружеве, все мужчины тут же вспоминают о поясе с чулками. Причем обязательно черного или красного цвета. Дамы в этом плане куда более сентиментальны — они задерживают взгляд на белых. Еще бы: как раз такие подойдут под свадебное платье, а потом — и под пеньюар для первой брачной ночи.
И в этой битве эротики с романтикой побеждает сильный пол. Черный был и остается универсальным цветом во всех сферах моды. Сколько бы ни приучали нас модельеры к ярким оттенкам, сколько бы ни стыдили за мрачные образы, подавляющее большинство одежды и в повседневных, и в вечерних коллекциях — все равно темных тонов. Логично, что надевать под все это добро лучше темное белье. И черное встречается чаще, поскольку идет ко всему (чего не скажешь о более требовательном синем или оттенке горького шоколада). С кружевами та же история: именно черное ажурное белье уже не первое десятилетие находится на тонкой грани строгой классики и подчеркнутой сексуальности.
С другой стороны, если вы предпочитаете другой цвет, вас никто не сможет заставить носить вечную классику. Апельсиновый оттенок бодрит, мятно-зеленый — успокаивает. А какой грандиозный боевой настрой вам может обеспечить красный комплект под самый обычный деловой костюм! Главное, чтобы о вашей секретной мотивации знали только вы. Ну и в перспективе ваш мужчина. И конечно, консультант, который помогал вам в поиске