Балаяж: что нужно знать об этом окрашивании

Балаяж – один из самых популярных видов окрашивания волос, благодаря которому можно с легкостью освежить свой образ. Техника окрашивания балаяж делает цвет локонов красивым и в то же время натуральным! Но прежде чем решится на такие изменения, нужно учесть несколько моментов. Кому не подойдет это окрашивание? Можно ли справиться с ним в домашних условиях? Какие есть нюансы при окрашивании темных волос? Читай в нашем материале!
Прежде чем довериться мастеру, нужно и самой хотя бы немного разобраться в этой бьюти-процедуре! Вопросов назрело довольно много, поэтому мы обратились к нашему постоянному эксперту.
Почему окрашивание в технике балаяж стало очень популярным? Что в нем особенного? Последние годы техника балаяж особенно популярна, тем более и из года в год она приобретает новых красок, появляются новые техники. И судя по просьбам моих клиенток — эта тенденция никак не уходит, а наоборот набирает обороты. Это окрашивание очень красивое и подчеркивает индивидуальность. Многие балаяж выбирают именно по той причине, что при окрашивании не используется вся копна волос, а только их отдельные пряди. Таким образом, мы не сильно повреждаем волосы. Что это за вид окрашивания? Это плавный переход от темных волос к светлым. Из года в год мода меняется, но принцип остается тот же. С появлением балаяжа можно было наблюдать контрастные пряди. К примеру, темный корень и максимально светлые концы. Затем, светлые концы постепенно приближались к корню. И мы могли наблюдать очень темный корень (около 5 см) и максимально белую длину.
Со временем такой контраст прядей вышел из моды и стали делать корень темнее на пару тонов, чем длина. Затем стала популярной техника splash light — это вспышка цвета на волосах, когда середина волос светлее чем, корни и концы. И последнее время особенно стала популярна техника контуринг — это когда возле лица и по краевой линии волосы окрашиваются в светлый цвет. Техника контуринга поможет достичь целостности образа основываясь на форме лица. Я использую эту технику, чтобы с помощью светлых и темных акцентов изменить восприятие образа. Также популярна техника hair strobing, когда осветляются отдельные участки. Здесь, в отличии от контуринга, работать нужно только осветляющими продуктами волос. Эти техники называют по-разному: шатуш, балаяж, омбре, сомбре, брондирование. Кому окрашивание балаяж ты точно не порекомендуешь делать? Эта техника не подойдет тем, у кого очень чувствительные волосы, особенно на концах! В таком случае, вначале обязательно нужно волосы полечить, затем подстричь лишнее и после этого можем сделать такое окрашивание!
Балаяж не рекомендуется делать тем, у кого сухие и тонкие кончики волос, что ты порекомендуешь делать, если хочется быть немного ярче? Для таких случаев идеально будет сделать splash light или контуринг. Но, лично я, люблю контуринг или hair strobing. А splash light красиво смотрится на фотографиях или когда волосы накрученные. Это мое субъективное мнение.