Понедельник, 30 января
Shadow

7 способов избавиться от волосков на лице

Будем честными: нет ничего плохого в том, что на лице растут волосы, да не там, где надо. Кого вообще это волнует, кроме тебя?! Но если тебе не нравится на них смотреть, есть несколько вариантов решения этого вопроса. В статье раскроем 7 способов, как избавиться от волосков на лице.

1. Крем для эпиляции

Это не лучший вариант, чтобы избавиться от волосков на лице. Да, это быстро и совсем не больно, но волоски потом отрастают более темные, приходится пользоваться им чаще. А еще и раздражение бывает!

2. Бритва или триммер на батарейках

Еще один быстрый и удобный способ, но у многих потом быстро появляется щетина, и процедура становится едва ли не ежедневной.

3. Выщипывание

Если ты выщипывала брови, можешь представить, насколько это больно (конечно, неприятно, но терпимо). Это один из лучших вариантов: результат держится около месяца, поскольку волоски выщипываются полностью. Лучше всего довериться мастеру. Правда, потом придется пару часов походить с полоской над губой. Чтобы не было вросших волос, пользуйся любимым эксфолиантом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Натуральный макияж в моде

4. Отбеливание

Для этого есть специальные кремы, в том числе и для чувствительной кожи. Способ удобный и надежный, но после долгого применения могут появиться веснушки над верхней губой. Это связано с тем, что кожа становится склонной к пигментированию.

5. Точечная эпиляция

Эпиляторы для лица обрабатывают достаточно маленькие участки кожи. С ними удобно придавать форму бровям, в случае с волосками над губой манипуляции почти не чувствуются. Результат держится месяц, и его можно легко добиться дома.

6. Восковая эпиляция

Лучше всего довериться специалисту, тем более что в салоне красоты подберут для вас подходящий для лица вариант. Это не очень приятная процедура, зато в следующий раз приходить нужно через месяц.

7. Домашняя лазерная или фотоэпиляция

Очень удобный вариант, но растянутый по времени: нужно делать эпиляцию в течение 3−6 месяцев, зато потом волосы перестают расти. Кроме того, это эффективно на светлой и нормальной коже, но, к большому сожалению, пока не работает на темной.