Пятница, 30 сентября
Shadow

Антиквариат как элемент интерьера

Предметы старины в доме – вещь достаточно спорная. Могут быть отдельные старинные предметы в интерьере, а может абсолютно все в доме – мебель, посуда, картины, ковры и зеркала – быть старинным.

По одному мнению, антиквариат считается признаком статусности, а также способом вложения денег, так как предметы старины с годами растут в цене. Приобретать предметы старины только лишь как атрибут высокого достатка и социального положения – наверное, не совсем логично. Нужно любить именно такую обстановку, такие вещи, знать их историю и особенности и быть готовым среди них жить. Ведь дом, больше похожий на музей или заповедник, не для всех выглядит уютным и располагает к релаксации. Приобрести отличные антикварные вещи вы можете на сайте artantique.ru.

Фэншуй имеет свой собственный взгляд на антикварные вещи. Они несут энергию многих чужих людей и событий, порой весьма кровожадных. Старинные зеркала особенно не рекомендуются фэншуй, потому что это своего рода портал в потусторонний мир и они лучше всего хранят энергию предыдущих владельцев, а какова она была – до конца никому не известно.

Некоторых любителей, возможно, такие истории завораживают, и они не избегают, а напротив, призывают встречу с неизвестностью, которую скрывают предметы старины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Ремонт квартиры - самостоятельно или с помощью?

Антиквариат имеет разное происхождение. Его можно приобрести за баснословные деньги на аукционах. Некоторые вещи имеют свою определенную историю, которой можно гордиться. Они несут отпечаток судьбы знаменитых людей, передаются из поколения в поколение, порой сохраняют первозданный вид, который заботливо поддерживается на протяжении веков. Такие предметы даже фэншуй одобряются.

Вещи непонятной судьбы в жилом помещении нежелательны. В музее или в общественном месте – куда ни шло. Особенно когда предметы старины приобретаются на барахолке. Неизвестно, какой путь им довелось пройти.

Старинные предметы должны вписываться в интерьер, подбираться со вкусом и не загромождать пространство. Один антикварный предмет может быть центром композиции комнаты, а остальная мебель и декор лишь создавать фон. Также возможно разбавлять старинными предметами современный интерьер. Главное, чтобы не было диссонанса и нагромождения красивостей. Если в доме есть старинные картины, их нужно дозировать и не сосредотачивать на стене в большом количестве, потому что происходит переизбыток визуальных впечатлений. Также подбирать адекватную помещению тематику картин, чтобы не вносить дисгармонию.