Яркое и сочное варенье с апельсином подойдёт для чаепития в любое время дня. Им можно порадовать внезапно нагрянувших гостей, подав его как отдельное угощение или как топпинг к любимому десерту.
Варенье можно делать с другими цитрусовыми или ананасами.
Время приготовления – 5 часов.
Варенье из ревеня
Ингредиенты:
1 кг стеблей ревеня;
500 гр. апельсинов;
1 кг сахара.
Приготовление:
Стебли ревеня обмойте, высушите и пошинкуйте на небольшие кусочки.
Выложите кусочки в кастрюлю и посыпьте сахаром
Апельсины очистите и удалите косточки. Нарежьте маленькими кубиками. Цедру апельсина приберегите – она ещё понадобится.
Добавьте апельсины к ревеню и оставьте на 4 часа до растворения сахара.
Поставьте кастрюлю с растворившимся сахаром на огонь и добавьте половину указанного количества сахара. Доведите до кипения.
После закипания добавьте остальной сахар, натёртую цедру апельсина и вновь дождитесь закипания.
Варите кипящее варенье ещё 5 минут на небольшом огне.
Варенье готово к употреблению.