Говорит косметолог: как правильно очищать кожу лица?

О необходимости и важности чистки лица спорить не приходится, однако каждый выбирает для этой манипуляции разные средства. Кто-то обходится пенкой или молочком, кто-то регулярно использует очищающие маски, а кто-то не может представить чистку без своего врача-косметолога. Как правильно ухаживать за кожей и что для этого нужно, рассмотрим в данной статье.

Начнем издалека: пыль, остатки макияжа и секрет сальных желез создают на поверхности кожи своего рода пленку, которая мешает клеточному дыханию и забивает поры. Это в свою очередь приводит к тусклому и неровному тону лица, высыпаниям в виде акне и угрей, черным точкам и жирному блеску. И здесь возникает проблема их удаления: каждый продукт и методика воздействуют на своем уровне и поэтому дают различные результаты.

Пенки и средства для снятия макияжа эффективно справляются лишь с загрязнениями от окружающей среды и декоративными продуктами, не влияя на поры и работу сальных желез. Их необходимо использовать ежедневно.

Маски воздействуют более активно и глубоко, оказывая себорегулирующее действие, удаляя ороговевшие клетки с поверхности и регулируя работу сальных желез. Чаще всего основа очищающих масок – глина или растительные кислоты. Очищающие маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю обладательницам жирной, проблемной и комбинированной кожи и раз в 1,5-2 недели – обладательницам сухой и нормальной кожи.

Салонная чистка – самая активная и результативная процедура. Ее необходимо проводить раз в 1-3 месяца, по рекомендации врача-косметолога. Точное количество и подходящую методику он может сказать только после личного осмотра кожи и оценки ее состояния.

Основные разновидности чистки лица:

С помощью данных процедур можно удалить воспалительные элементы на коже, нейтрализовать черные точки, глубоко очистить и сузить поры, надолго сохранить свежесть и продлить молодость кожи благодаря стимуляции процессов обновления.

Отметим, что чистка лица – универсальная процедура, с которой начинается любая работа врача-косметолога. Ее проводят каждому, кто обращается с желанием улучшить качество кожи, омолодить и преобразить ее. Очищенная и свободно дышащая кожа лучше воспринимает активные ингредиенты ухаживающих средств и лучше выполняет свои функции.