Есть ли реальная альтернатива липосакции?

«На протяжении 7-10 лет меня беспокоил лишний вес, от которого я никак не могла избавиться», – довольно распространенная ситуация, согласны? У кого-то не хватает силы воли регулярно заниматься физическими нагрузками, кому-то тяжело соблюдать диеты, а у кого-то просто-напросто не хватает времени или здоровья. В этот момент и приходит мысль о липосакции – хирургическом удалении жировой ткани. Да, это эффективная методика со 100% результатом, но так ли она безопасна?

Хирургическая липосакция – это в первую очередь операция, что всегда является риском для жизни и здоровья. Также она вызывает сильный стресс организма, требует длительной реабилитации и может привести к появлению рубцовой ткани. Все эти минусы заставляют задуматься: а есть ли какие-либо реальные альтернативы у этой методики? Спешим вас обрадовать – они действительно существуют.

На сегодняшний день косметологическая отрасль разработала три методики, вызывающих активный липолиз (расщепление жировых клеток), что помогает быстро уменьшить толщину жировой складки на теле. И все они не требуют разрезов.

Ультразвуковая кавитация, или уз-липосакция. Методика относится к разряду аппаратных. Насадка воздействует на жировую складку ультразвуковой волной низкой частоты, что образует в жировой ткани микропузырьки. Лопаясь, они повреждают соседние жировые клетки. Важно учитывать, что процесс этот не одномоментный, так что первые результаты вы получите спустя 1-2 недели. В среднем требуется курс из 5-10 процедур уз-кавитации для полного решения проблемы.

Криолиполиз – еще одна аппаратная методика против лишних килограммов. В данном случае воздействие на жировую ткань производится с помощью низких температур – из-за них клетки также повреждаются и распадаются. В среднем требуется около 3-5 сеансов «заморозки».

В обоих случаях, чтобы облегчить процесс вывода продуктов распада из организма, косметологи рекомендуют проводить лимфодренажный массаж или прессотерапию. Он ускоряет работу лимфатической системы, отвечающей за очищение организма.

Третья методика – инъекционная. В данном случае врач-косметолог делает инъекции липолитиков (мезококтейли), вызывающих процесс расщепления жировых клеток. Процедура безболезненная и не требует восстановления.

Несмотря на то, что все три метода не дают одномоментных результатов, как в случае с хирургической липосакцией, однако они все равно позволяют полностью избавиться от жировой ткани. Нужно лишь учитывать, что результатов можно ожидать спустя 1,5-2 месяца – примерно столько бы вы потратили на реабилитацию после операции. Однако никаких болевых ощущений, ограничений в образе жизни и никаких последствий на вашем теле в виде шрамов альтернативные методики не оставляют. А это самый большой их плюс.

Чтобы поддерживать результаты, рекомендуем раз в полгода-год проходить курсы моделирующих массажных процедур: lpg массаж, эндосфера-терапия, антицеллюлитный массаж. Они будут поддерживать ваш вес, сохранять эластичность кожи и бороться с проявлениями целлюлита.