Выбор стильных, модных оправ для очков

Мало кто в наши времена может похвалится идеальным зрением. И все же все хотят смотреть на мир во всей полноте их красок. В такой ситуации врачи выписывают очки и возникает первая проблема: как правильно подобрать для них оправу, дабы не навредить своему стилю, превратить очки в уникальную детально своего образа? Ответить на этот вопрос очень элементарно: купить оправу для очков корректной и подходящей стилистики, формы.

Правила индивидуального подбора оправ

Корректно подобранная оправа по объемам, размерам, расцветке, форме, стилистике способна верно  выделить персоналию человека. Поскольку очки, корректирующие зрение, могут стать тем самым аксессуаром, благодаря которому ваше лицо приобретет выражение утонченного шика, рационального аскетизма, сдержанной инициативности, очаровательной простоты либо отстраненной неприступности. Если говорить иначе, качественная оправа способна переключить внимание с мелких изъянов на лице, акцентировав его на самых сильных сторонах внешности. По аналогии с предметами гардероба, очки могут поведать людям о ваших предпочтениях, вкусах, о вашем темпераменте. А потому к вопросу выбора оправы стоит отнестись крайне серьезно и ответственно.

Изначально, опираясь на рекомендации стилистов, необходимо тщательно, немного иначе изучить в зеркальном отображении своё лицо (оптимальнее всего – даже подготовить качественный фотопортрет). Все это нацелено на такую важную цель – дабы избранная оправа гармонично соотносилась с персоналией человека. Поскольку каждый предмет гардероба тоже имеет свой характер.

Основные типы оправ современных очков

Существуют следующие разновидности конструкций оправ очков:

  • безободковые – без окуляра, тогда как линзы закреплены к оправе посредством небольших винтиков;
  • полуободковый тип конструкции – имеется половина окуляра, к которому линзы прикреплены посредством лески;
  • ободковый тип – полноценный окуляр.

В зависимости от конкретного материала, из которого производят обрамление очков, можно выделить следующие разновидности данных аксессуаров: пластиковые модели, металлические, а также комбинированные очки. Вне зависимости от типа материала, диапазон оттенков и цветов доступных оправ очков совершенно безгранична.

По форме оправы очков допустимо разделить на такие категории: форма «лисички», «бабочка», «капля», оправы «лектор» (или очки-половинки), прямоугольной, квадратной, круглой и овальной формы.

До того, как приступить к этапу выбора аксессуара для очков необходимо проконсультироваться с окулистом. Кроме того, специалист может прописать специальные очки, которые надеваются во время работы за компьютером, при чтении либо для постоянной носки. Такие факторы так же само, способны воздействовать на подбор оптимальной оправы.