Генеральная уборка коттеджей и загородных домов

Уборка квартиры в многоквартирном доме и загородного дома или коттеджа несколько разнятся. Квартира, даже просторная, имеет ограниченный метраж. Отдельно стоящий дом, даже небольшой, представляет больше сложности в уборке – кладовки, чердак, входной тамбур или крыльцо, терраса, техническая комната, гараж, приусадебная территория. Убирать самостоятельно можно любые жилища, однако более целесообразно пригласить для такой работы специалистов, например, www.klining-for-business.ru.
Сегодня даже в небольших городках организованы клининговые фирмы, сотрудники которых берут на себя все хлопоты, связанные с очисткой дома от бытового мусора. Безусловно, выбирая компанию для работы в собственном жилище, правильным будет ориентироваться на уже завоевавшие определенный авторитет, имеющие достаточное количество отзывов. В каждом доме есть вещи памятные, к которым следует относиться бережно, или ценные, хрупкие, протирать пыль с которых следует с особой осторожностью.
Кроме того, коттеджи, как правило, имеют не один этаж, значит, оснащены лестницами, перилами. Есть свои тонкости в уходе за коваными изделиями, например, перила или ступени. Камины, печи расположенные в домах, тоже подлежат определенным правилам обращения.
Уборка коттеджей и загородных домов начинается с определения общего объема заданий, а затем детального их обсуждения с менеджером фирмы. Комплексный подход предполагает внутренние и внешние работы. Как убирать в доме, примерно понятно, а вот работа сотрудников клининговой компании на приусадебной территории заключается в следующем: — очистка фасада здания; — мытье окон; — мытье дверных блоков; — уборка опавших листьев и иного садового сора; — стрижка газона; — обрезка живой изгороди; — чистка садовых дорожек и подъездной зоны. При уборке технической комнаты или мастерской, расположенной в цокольном этаже здания, следует пользоваться специальными средствами для безопасной чистки металлов.
Хорошо укомплектованная клининговая фирма имеет в штате садовников, столяров, которые устраняют мелкие неполадки, обнаруженные в ходе уборки. Следует помнить, что все имеет свою цену, как и каждый вид работ, перечисленных в договоре. Планируя обратиться к специалистам, полезно заранее приблизительно очертить круг уборочных работ, что приведет к грамотному и конкретному разговору с менеджером.
Для работы в коттедже обычно назначается мобильная бригада специалистов со своей техникой, средствами и инструментами. По окончании работы они увозят весь образовавшийся мусор, оставляя дом чистым и аккуратным.