Красота с глубин морей, или о пользе живых ламинарий

Замечали ли вы, что после отпуска на море ваша фигура и состояние вашей кожи становятся значительно лучше. И не важно, отдыхали ли вы в отеле all inclusive и круглосуточно баловались сладостями или придерживались правильного режима питания. Кожа становится более гладкой и упругой, фигура – подтянутой, а явления целлюлита становятся менее выраженным.

Конечно, отчасти дело в регулярном плавании, которое требует большого количества энергии, и снятии напряжения, релаксации. Однако немаловажную роль также играет и морская вода. Насыщенная полезными ингредиентами, она преображает вас: насыщает кожу необходимыми ей питательными элементами, оказывает детоксицирующий и дренирующий эффект, ускоряет обменные процессы.

Постоянно жить на море невозможно, как бы нам этого ни хотелось. Однако устраивать себе регулярно «морские процедуры» – с легкостью. Для этого нужно всего лишь записываться на обертывание с живыми ламинариями.

Морские водоросли ламинария имеют невероятно богатый состав: йод, магний, фолиевая кислота, альгиновая кислота (альгинат) железо, калий, бром и другие виды кислот. При нанесении на кожу они отдают ей свои питательные элементы, преображая ее. Еще одно потрясающее свойство ламинарии – способность «всасывать» в себя вредные для тела продукты: соли тяжелых металлов, радионуклиды, нефтепродукты и другие вещества.

Курс водорослевого обертывания позволяет:

  • Устранить целлюлит и жировые отложения
  • Избавиться от отечности, шлаков и токсинов
  • Улучшить состояние кожи: подтянуть, разгладить, увлажнить и смягчить ее.

Морская капуста (ламинария), которую можно найти в любом продуктовом магазине, также оказывает лечебное и общеукрепляющее действие на организм. Она благотворно влияет на нервную систему, улучшает зрение, повышает иммунитет и улучшает память, помогает быстрее справиться с воспалениями и даже эффективна при некоторых гинекологических заболеваниях. А йод и фолиевая кислота, присутствующие в ламинарии, важны для нормального развития ребенка в утробе матери.

Как проходит обертывание?

Практически каждая программа обертывания водорослями состоит их следующих этапов:

  1. Очищение и отшелушивание кожи
  2. Обертывание всего тела смоченными листами ламинарии и экспозиция
  3. Удаление обертывания и нанесение финишного косметического средства по показаниям

Для достижения выраженных результатов рекомендуется делать обертывания курсом из 5-10 процедур.