Все для танцев: как и где подобрать одежду для тренировки

Если вы впервые собрались пойти в балетный зал или на занятие по танцам, то прежде всего стоит подобрать правильную форму. Одежда для тренировок должна быть не только красивой, но и удобной. Все – начиная от трико, балеток, комбинезонов и заканчивая шортами, леггинсами, аксессуарами – вы сможете найти в единственном профессиональном магазине для танцев Grand Prix, который предоставляет широкий ассортимент.
При выборе одежды обязательно обращайте внимание на следующие факторы:

Максимальный комфорт. Занятия хореографией, несомненно, должны приносить удовольствие. Такие ощущения, как «жмет» или «трет» недопустимы. Поэтому обязательно примеряйте все перед покупкой.

Высокое качество материалов. Наилучшее сочетание тканей 95% хлопка и 5% эластана. Хлопок позволяет коже дышать, он хорошо впитывает пот и быстро высыхает. Благодаря эластану одежда хорошо сидит по фигуре, держит форму, не обвисает, повторяет все изгибы тела.

Подходящий размер. Одежда для танцев должна плотно облегать фигуру, но главное – не сковывать и давать полную свободу движений. Кроме того, размер обуви для танцев в большинстве случаев не соответствует размеру обычной обуви. Зачастую они «маломерят».
При выборе формы для тренировок следует учитывать еще и стиль танца, которым вы собираетесь заниматься.

Бальные танцы

Купальник для бальных танцев обычно выполнен из эластичной ткани, юбка выше колена из легкой струящейся ткани, побольше воланов, чтобы хорошо подчеркнуть бедра. Одежда должна быть из легких, дышащих материалов и не должна сковывать движения.
Pole dance

Топ должен быть коротким, открытым и без рукавов. Шорты для таких танцев обычно очень короткие, чтобы обеспечить хорошее сцепление и скольжение внутренней поверхности бедра по пилону. Также они должны хорошо облегать фигуру, чтобы избежать травм во время танца. Очень важна правильная и удобная обувь. Для тренировок подойдут закрытые чешки или же можно приобрести специальную обувь для pole dance – стрипы, открытая обувь на высоком каблуке и высокой платформе.

Хип-хоп

Танцевальная одежда для хип-хопа – обтягивающий эластичный топ и штаны свободного кроя. Такая одежда подчеркивает стиль танца и не сковывает движений. Штаны выбирайте из натуральных качественных тканей для того, чтобы кожа дышала, а ткань на коленях не растягивалась.

Балет

Выбирайте леггинсы и боди-купальник из мягкой, эластичной ткани. Балетки также должны быть мягкими: из эластичной ткани с уплотненным носком и пяткой, чтобы ногам было комфортно на твердом полу.