Вперед за обновками: фольклорный стиль завоевал модные подиумы

Модные тенденции 2018 года основаны на возврате к истокам. Женщинам, стремящимся идти в ногу со временем, стоит обратить внимание на самобытный фольклорный стиль в одежде, а именно на такие мотивы фолк, как вышивку, бахрому, оригинальный декор, натуральные ткани, с которыми они могли познакомиться во время путешествий по Болгарии, Финляндии, Грузии, Черногории, Китаю, Турции или Абхазии.
Дизайнеры одежды настоятельно рекомендуют объединять яркие фольклорные мотивы с вещами уличного или даже строгого делового стиля, чтобы наиболее выгодно оттенить страстность латиноамериканских, сдержанность скандинавской и скромность азиатских национальных черт в одежде и при этом выглядеть модно.
Фольклорный стиль . Кому и как носить одежду в стиле фолк?
Свободолюбивые девушки, во многом перенявшие субкультуру хиппи, непременно оценят сочную смесь стилей бохо, этники и фолка, которая в сезоне весна-лето 2018 стала топовой модной тенденцией. Имея эксклюзивные плетеные, вязаные или вышитые вещи, в которых выразительно прослеживаются этнические мотивы, достаточно дополнить их подходящими по цвету и материалу нарядами, чтобы составить гармоничный образ.
Главный тренд лета — фольклорный стиль, а это натуральные ткани, свободный крой и яркие цветовые сочетания. При этом не обязательно ограничивать себя национальной одеждой только своей страны или одного ее региона, напротив, модницам стоит примерить наряды разных стран и народностей, чтобы подобрать нечто поистине уникальное и самобытное, что позволит отразить настроение, характер и подчеркнуть особенности фигуры.
В почете дорогие натуральные ткани со сложной текстурой, при выборе нарядов из которых следует учитывать тип фигуры. Так, традиционные костюмы Страны восходящего солнца, выполненные из атласа и шелка, — важные элементы модного весенне-летнего гардероба 2018 году, которые стоит надевать по особому случаю или использовать для создания подчеркнуто сексуальных образов.
А вот среди осенне-зимних вещей стоит обратить внимание на украшенную скандинавским орнаментом шерсть или кашемир, которая создает ореол комфорта и тепла.
Роскошный мягкий бархат, декорированный вышивкой, занимает ведущие позиции на модных показах нескольких последних сезонов. Благородный материал не собирается уступать лавры первенства, а потому из осенне-зимних жакетов и костюмов он перебирается в весенние платья и сарафаны, становится отделкой юбок и шорт.
Не менее популярен натуральный шелк — великолепный струящийся материал, который в этом году уместен и в повседневных, и в вечерних нарядах, а в сочетании с кружевом или гипюром он превращается в изумительные модные творения. Более доступен по цене воздушный шифон — легкий материал, который именитые дизайнеры практически повсеместно используют в весенне-летних коллекциях.
Оригинальный фольклорный стиль стоит дополнять однотонными вещами модных в 2018 году цветов — праздничного желтого (оттенок желтый первоцвет), сочного зеленого, теплого желто-коричневого (оттенок охра), харизматичного синего (оттенок синий ляпис), театрального красного (оттенок пламя), романтичного розового (оттенок розовый тысячелистник), роскошного золотого и сдержанного цвета фундука.