Классический способ засолки форели

Таким простым способом вы посолите правильно любую рыбу.

Хотите удивить гостей – приготовьте деликатес «с дымком» – натрите филе ¼ ч.л раствора «жидкий дым». Для эффекта горячего копчения оберните просоленные кусочки фольгой и запеките по 5-7 минут на углях костра – получится очень необычно и вкусно.

Время приготовления блюда – 24 часа.

Как засолить форель в домашних условиях

Ингредиенты:

филе форели – 500 гр;
соль – 25 гр;
сахар – 10 гр;
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
перец душистый горошек – 2-3 шт;
лавровый лист – 1-2 шт.
Способ приготовления:

Рыбное филе промойте и обсушите.
Смешайте соль, сахар и натрите смесью рыбу.
Посыпьте перцем, уложите в подготовленную посуду, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Накройте крышкой ёмкость и оставьте в помещении с температурой не выше +15°С на сутки.
Перед нарезкой готовой рыбы – промокните её салфеткой от лишней влаги