Как стать лицом с обложки?

Идеально правильные лица давно перестали быть эталонами красоты. Сегодня даже с неправильными чертами лица можно стать красивой. Достаточно сделать модный макияж.
Хотя эти пять вариантов макияжа были созданы западными визажистами для показов одежды на подиуме, их вполне можно повторить в реальной жизни. Тем более что они отражают все самые модные тенденции наступившего года…

«Женщина каменного века»
Сэм Бриант, визажист Blaak, говорит, что попытался создать новую интерпретацию раскраски дикарей. Вместо ярких цветов, традиционно считавшихся основой подобного макияжа, Бриант использовал металлические оттенки, а главную роль отвел глазам. Главный секрет в том, что вокруг глаз создается настоящая радуга цвета: на верхнее веко наносятся тени цвета бронзы, золота и серебра, а на нижнее веко – контрастирующие с ними цвета «металлической воды». Губы в этом варианте макияжа оставляют не накрашенными, а только покрытыми тонким слоем бесцветного блеска. Кожа должна быть матовой, чтобы взгляд акцентировался только на глазах.

«Панк-принцесса»
Знаменитый клуб «Studio 54» и 70-е годы ХХ века вдохновили Ким Вайта на создание макияжа для показа одежды Дианы Вон Фурстенберг. Коллекция называлась «Принцесса-мятежница», и, по мнению визажиста, модели должны были источать сексуальность с налетом стиля панк. Основа этого макияжа – чистый тон лица, кажущийгося немного загоревшим. Скулы подчеркнуты румянами оттенка орхидеи, в то время как глаза – блестящими тенями цвета шампанского. Тонкая черная линия подводки подчеркивает нижнее веко. Цвет помады, «распутно-красный», был специально создан для этого макияжа. В итоге получился образ наглой и сексуальной, но не вульгарной девушки-оторвы.

«Тропики»
Этот макияж был создан визажистом Мэри Гринвелл для шоу-показа коллекции Gharani Strok. Яркая палитра тропической природы, зажигательные дискотеки на ночных пляжах и невинные создания с журнальных обложек конца 60-х – начала 70-х годов – вот истоки вдохновения автора. Голубые и цвета морской волны тени, пылающий оранжевый румянец, бледные губы и огромное количество туши создают образ наивной невинной девушки, словно сошедшей со страниц календаря Pirelli 1972 года.

«Пляжная красотка»
В принципе этот макияж и не макияж вовсе. Темный ровный загар (который даже зимой можно легко получить в солярии), матовая кожа, глубокий теплый румянец и «ненакрашенные» губы. Никакой игры с цветом – только графично подчеркнутые жирной черной подводкой глаза без малейших следов туши… Парадокс, но такой минимализм в одно мгновенье превращает бесцветную блондинку в королеву калифорнийских пляжей.