Вторник, 16 апреля
Shadow

Что приготовить на гриле без вреда для фигуры

Предлагаем 7 блюд на гриле, которые не помешают тебе влезть в любимые джинсы. Кстати, приготовление этих  блюд займет у тебя минимум времени и усилий.

блюда на гриле

Шашлык из курицы

Для приготовления этого блюда тебе понадобится: куриная грудка (8-6 шт.), специи по вкусу, оливковое или подсолнечное масло, чеснок (5-7 зубчиков) и лимонный сок. Из лимонного сока, масла и чеснока сделай маринад. Потом порежь курицу кубиками и оставь мариноваться на 30-40 минут, после насади кусочки на деревянные шпажки. Обязательно разогрей гриль и обжарь шашлык 10-15 минут.

Стейки из индейки на гриле

Смешай чили, чеснок, оливковое масло и соевый соус (3 ст. л.). Конечно, помести в маринад филе индейки и оставь на 30 минут. Раскали гриль и смазажь его маслом. Затем выложи туда стейки и обжаривай с каждой стороны до образования золотой корочки.  Обязательно нужно будет перевернуть стейки 2 раза), готовка займет не больше 10-15 минут.

Мидии с зеленью

Для начала провари мидии в белом сухом вине на протяжении 3-4 минут, чтобы они открылись. На сковороде обжарь мелко нарезанный чеснок. Позже промой мидии в воде и остуди.

Для начинки тебе понадобится: хлеб без корки, щепотка чили и нарезанная зелень петрушки. Взбей это в блендере до состояния панировочных сухарей. После чего можно выкладывать мидии на гриль, полностью покрыв их сухарями, и готовить 2 минуты.

Шашлык из креветок на гриле

1 килограмм очищенных креветок смешай с сахаром и солью (по 2 ст. л.), оставить на час мариноваться. Затем промой их в холодной воде и просуши. После чего разогрейте гриль и смажь решетку оливковым маслом. Добавь к креветкам по вкусу чеснок, перец, лимонную цедру и одень их на деревянные шпажки, чтобы хвостики смотрели в разные стороны. Выложи шашлычки на решетку и готовь 5-6 минут, время от времени переворачивая. Подавай с дольками лимона.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Вкусный гарнир к рыбе

Лосось в маринаде

Для маринада смешай сахар, вино, лимонный сок, соль и перец по вкусу, подожди до расстворения сахара. После чего промой рыбу холодной водой, просуши бумажным полотенцем и отправь мариноваться на 1,5-2 часа, потом добавь оливковое масло.

Дальше разогрей мангал, смажь его маринадом, выложи рыбу и жарь 3,5-5 минут до румяной корочки, аккуратно переверни и жарь 5-6 минут до готовности. Подавай с дольками лимона.

На гриле овощи и грибы

Также к основным блюдам на гриле можно приготовить гарнир – овощи или грибы. С мясными блюдами отлично сочетаются баклажаны или кабачки, томаты, спаржа, болгарский перец и картофель. Можешь подать грибы, обжаренные в масле или сливочном соусе, специи можешь добавлять по вкусу.

Фрукты

Кстати, для сладких блюд на гриле отлично подойдут персики, яблоки, груши, ананасы, бананы, а так же дольки дыни или инжира. Фрукты можно взбрызнуть сладким сиропом или приготовить заправку из сахара, корицы и других специй на свой вкус.

Также много интересного смотри в категории Рецепты