Чем запомнится показ-перформанс Tegin FW18-19

Наш любимый российский дизайнер Светлана Тегин показала новую коллекцию, выбрав очень необычный и запоминающийся формат.
16 мая на территории московского «Винзавода» прошла презентация новой коллекции российского бренда Tegin. Дизайнер марки Светлана Тегин на этот раз отказалась и от формата see now buy now, и от привычного показа в пользу необычного и очень современного шоу-перформанса. Модели, одетые в вещи из осенне-зимней коллекции, стояли за прозрачной стеной из невесомого тюля, а их пластичные позы, под одурманивающий и практически наркотический музыкальный ритм, менялись каждые 5 минут. Оценить коллекцию вблизи возможности не было, но это и не важно: самое главное, что удалось создать Светлане Тегин — это полная правдоподобность происходящего, самый настоящий экзистенциальный сон, в который она погрузила многочисленных поклонников своего творчества.

Как и всегда, в основе ее новой коллекции — выверенный крой, лаконичные силуэты и немаркие цвета, идеально подходящие для суровой российской зимы. В работе Светланы чувствуется влияние советского конструктивизма 20-х годов и мечты о космосе 60-х, на которые намекали блестящие серебристые фактуры, пуховики, напоминающие скафандры космических Одиссеев, и головные уборы, отсылающие к шлемам. Впрочем, брутальная героиня новой коллекции Светланы кажется брутальной только на первый взгляд. Футуристической Снегурочке, как ловко дизайнер обозвала ее, не чужд романтизм: вот она примеряет топ, украшенный белоснежными перьями, вот на ней блуза из шифона, а вот и торжественное вечернее платье, в котором от футуризма и космизма остается всего ничего.
Находится место всему тому, за что клиенты марки и ценят ее: объемный трикотаж, в котором так уютно пребывать весь день, шерстяные пальто-коконы, дубленки и самая настоящая гордость Светланы — изделия из кашемира. Капризный, но благородный материал в ее руках превращается в тонкие джемпера и водолазки — и это и есть самый главный маст-хэв ее коллекций.