7 вариантов разгрузочных дней

Разгрузочные дни полезны в нашей жизни, они позволяют кишечнику и всему организму немножко отдохнуть. А также способствуют быстрому снижению массы тела за счет низкой калорийности блюд.
Гречневый

Сытный и легко переносится

Главное правило — крупу не нужно варить, а только запарить. Залей с вечера кипятком 250 грамм гречки и пускай она постоит так до утра. Помни, она должна быть без соли, масла, молока, соусов и приправ и других добавок.
Кефирный

Простой и легко переносится

1.5 литра кефира выпей в течение дня, разделив его на 5-6 приемов. При этом виде разгрузочного дня можно сократить количество води, поскольку кефир сам по себе жидкость.
Яблочный

Популярный, но имеет противопоказания

1.5 кг яблок раздели на 5-6 приемов, треть которых желательно съесть в запеченном виде. Противопоказано при гастрите и повышенной кислотности.
Овсяный

Легкий и подходит практически всем

200 грамм овсяной крупы отвари и раздели на пять частей, как раз на пять приемов. В рацион можно добавить 2 стакана несладкого чая или отвара шиповника.
Салатный

Легкий и приятный

Салаты могут быть как овощные, так и фруктовые, все на твой вкус. Можешь даже миксовать поочередно, главное, избегай крахмальных овощей таких, как картофель, свекла и морковь.
Молокочайный

Действенный, но на любителя

В 1.5 литра кипящего молока необходимо заварить 2 столовых ложки листового зеленого чая. Дать настояться 30 минут. Можешь пить такой чай по мере возникновения чувства голода.
Сухофруктовый

Полезен, но довольно калорийный из-за большого процента сахара

На один прием размочи 100 грамм сухофруктов, это могут быть яблоки, чернослив, курага или изюм. Таких приемов должно быть 5 в день. Полезно при проблемах с сердцем и сосудами, поскольку в сухофруктах содержится много калия.

НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ
Не отказывайся полностью от еды в эти дни, это большой стресс для организма, который может нести за собой плохие последствия.
Разгрузочный день должен быть раз в неделю и желательно в выходной, без тяжелых физических и умственных нагрузок. Постарайся провести этот день в спокойной обстановке, по возможности дома.
Употребляй больше воды, она поможет быстрее выводить токсины из организма.
В некоторых случаях частоту приемов пищи раздели до 8 или даже до 10 раз.
Не злоупотребляй мочегонными и слабительными препаратами — ничего общего со здоровым похудением они не имеют.
На следующий день после такой однодневной диеты не набрасывайся на еду, особенно вредную. Лучше начни день в режиме разгрузочного, постепенно переходя к обычному рациону.
Во время беременности, кормления грудью, при недомогании или болезни, проведение разгрузочных дней не рекомендуется.